2024年“海南学子 就在海南”留才行动 三亚学院秋季大型双选会
发布时间:2024-10-22 16:27:39浏览:10

聚四方之才,共建自贸港。为了帮助21级毕业生们从校园走向社会,更好实现就业,1019日上午,三亚学院在风雨球场举行了2024年“海南学子 就在海南”三亚学院秋季大型校园双选会。本次双选会由中共海南省委组织部和海南省人力资源社会保障厅共同举办,这不仅体现了三亚学院的办学实力,更体现了学院与学生共同成长的初心。校领导、就业处领导、各二级学院党总支书记/副书记、团委书记、毕业班思想导师、企业代表及我校2025届毕业生们共同参会,并且邀请到了海南本地与周边地区的170家企业,预计为2025届毕业生提供约5000余个优质的就业机会。

(嘉宾合影)

开幕式环节由三亚学院管理学院党总支书记戴盛才教授主持,首先由三亚学院管理学院院长王云凤教授向各位领导和嘉宾表示热烈地欢迎和衷心的感谢。接着,由三亚学院旅业管理学院高尔夫管理专业2014届优秀校友,皇室体育文化传播海南经济特区有限责任公司何俊材总经理代表参会企业发言,他表示公司高度重视与学校的交流合作,希望每位应届毕业生把握机会,利用好海南自贸港建设的优势,期待学子们与企业共创辉煌。三亚学院管理学院工商管理2101班向元杰同学作为2025届毕业生代表分享了大学四年的个人感悟和经验,他认为毕业生们应该感谢学校和老师的培养,需要做好充分的准备,保持积极心态,勇于尝试和挑战,不断超越自我,最后祝愿同学们都能找到自己心仪的工作。最后,由三亚学院副学务长黄桂玲教授宣布2024年三亚学院秋季大型双选会正式开幕。

(三亚学院管理学院党总支书记戴盛才教授致辞)

(三亚学院管理学院院长王云凤教授致辞)

(优秀校友兼企业代表何俊材总经理发言)

(毕业生代表工商管理2101班向元杰同学发言)

三亚学院副学务长黄桂玲教授宣布双选会正式开始)

活动现场气氛热烈,参会学生们准备充分,展示出良好的精神面貌。同学们积极前往企业展位进行咨询,认真了解企业岗位要求及晋升空间,细心咨询就业的相关事宜,实地感受求职招聘氛围。企业负责人也为学生们详细的讲解单位情况和用人需求。本次双选会有幸邀请到与健康产业管理学院合作的仁帝山国家雨林康养基地、天下康中医研究所、江南眼科视光中心和一龄医院集团等优秀企业,他们为我校毕业生提供了充分且高质量的就业岗位。健康产业管理学院积极参与本次秋季大型双选会,康管学院党总支副书记李卉妍、团委副书记李静茹以及21级学生思想导师王遵童走访双选会现场,与企业和毕业生共同交流,了解企业需求和毕业生就业情况,致力于为应届毕业生搭建就业桥梁,助力他们迈向职业生涯的崭新篇章。

(活动现场)

(走访现场)

小十也对在现场参与应聘的健康产业管理学院学姐进行了采访。

小十:“请问学姐对于本次双选会的感受如何?在与企业交流的过程中,你最关注哪些方面呢?

安鑫学姐:“学校双选会为我们提供了丰富岗位资源,让我们与企业面对面交流,能更好展现我们的特点,非常感谢学校为我们搭建这样的平台。我比较关注企业的发展前景和职业晋升空间,毕竟这关系到我未来的职业发展。同时,薪资待遇和工作环境也是我考虑的因素。

小十:“请问学姐对还在接受面试和未来的毕业生有什么建议吗?对于即将步入职场的自己,你有什么期待呢?

任丽芳学姐:“我认为就业目标要明确,最好进行长期规划,面试时正常发挥,主动契合应聘需求,了解社会需要什么人才,提前适应员工职能。我期待自己能在新的工作岗位上不断学习和成长,发挥自己的专业优势,为企业做出贡献。也希望能遇到好的领导和同事,一起共同努力,实现自己的人生价值。

(安鑫与任丽芳学姐)

本次双选会不仅为毕业生搭建了就业平台,同时也推进海南自贸港建设,共同见证人才的培养与发展,通过这样的平台,学生们得以与众多优秀企业面对面交流,拓宽就业视野,为自己的美好未来铺就坚实之路。党的二十大报告中指出,“就业是最基本的民生”。毕业生就业工作是学校最大的民生工程、民心工程、根基工程,必须抓紧抓实抓好。健康产业管理学院对学生就业高度重视,以实际行动诠释了对学生未来发展的深切关怀与殷切期望。