以评促建以评促建—我院成功举办教师课程试讲活动
发布时间:2024-10-16 9:12:56浏览:10

2024年10月9日下午,健康医学院/健康产业管理学院在学院会议室开展教师课程试讲活动,共同探索教学创新模式,提升教学质量。本次课程试讲活动邀请陈小勇院长、李卉妍副书记、李艳教授和李丽华教授担任评委,8位老师进行试讲,学院全体老师参会交流。

本次活动旨在通过采取现场授课的方式,检验和提升教师的教学准备、课堂组织能力以及教学创新能力。学院始终将教学质量视为学院发展的生命线,致力于培养具备扎实专业知识、良好医德医风及创新能力的医学人才。

试讲风采,各展所长

活动中,8名试讲教师们纷纷亮出“看家本领”,从基础医学到临床医学,从护理学到公共卫生,课程内容丰富多彩,教学方法新颖多样。有的教师运用生动的案例讲解,让学生身临其境;有的教师采用互动式教学,激发学生主动思考;还有的教师结合最新的科研成果,拓宽学生的学术视野。每位教师都以饱满的热情和严谨的态度,展示了自己的教学风采和专业素养。

(郑妙好老师以“筛检”为主题试讲)

(谢妍老师以“中药养生”为主题试讲)

(肖露露老师以“异常分娩妇女的护理”为主题试讲)

(张明欣老师以“跌倒及其护理”为主题试讲)

(李林老师以“肾病综合征”为主题试讲)

(苏丽芳老师以“抗体”为主题试讲)

(王琪老师以“足三阴经”为主题试讲)

(赵帅老师以“脊髓损伤的康复”为主题试讲)

同时本次活动邀请了梁英子老师和任慧琴老师作为示范课程讲解,分别从教学内容、教学方法、师生互动、教学态度等方面对教学进行展示。

(任慧琴老师以“藏象学说”为主题进行示范教)

(梁英子老师以“肩肌”为主题进行示范教学)

专家点评,精准把脉

为了确保试讲活动的质量和效果,学院陈小勇院长、李卉妍书记、李艳教授和李丽华教授担任评委。评委们凭借丰富的教学经验和敏锐的洞察力,对每位教师的试讲进行了全面、客观的点评。他们不仅肯定了教师们在教学中的亮点和特色,还针对存在的问题提出了中肯的建议和改进措施。这些宝贵的意见和建议,为教师们今后的教学工作指明了方向。

(李卉妍书记进行课程试讲点评)

(李艳教授进行课程试讲点评)

(李丽华教授进行课程试讲点评)

教学相长,共谋发展

试讲活动不仅是一次教学技能的展示和比拼,更是一次教学经验的交流和分享。教师们纷纷表示,通过观摩其他教师的试讲,自己受益匪浅,学到了很多新的教学方法和技巧。同时,他们也深刻认识到自己在教学中存在的不足和需要改进的地方。这种相互学习、共同进步的氛围,为学院教学质量的持续提升注入了强大的动力。

展望未来,信心满满

(陈小勇院长进行活动总结)

三亚学院健康医学院院长在总结发言中表示,此次教师课程试讲活动的成功举办,是学院教学质量提升工作中的一个重要里程碑。未来,学院将继续加大教学投入力度,完善教学评价体系和激励机制,为教师们提供更多展示才华和实现价值的舞台。同时,随着三亚学院健康医学院的不断发展壮大,我们有理由相信,在未来的日子里,这里将涌现出更多优秀的医学人才,为我国的医疗健康事业贡献智慧和力量。