第四届国际健康旅游大会特邀陈小勇教授 主题报告
发布时间:2024-10-11 14:07:02浏览:10

9月25日,由世界中医药学会联合会国际健康旅游专业委员会主办,在海口市举办世界中联国际健康旅游专委会第四届国际健康旅游大会,《中国中医药报》社做媒体支持单位。国医大师张大宁、联合国世界旅游组织专家贾云峰等国内外专家和健康旅游相关领域精英代表出席,围绕大会主题“中医药健康旅游、全球机遇与挑战”进行主题报告与对话交流,如图1。

(图1 大会现场)

鉴于三亚学院健康医学院陈小勇教授对中医药健康旅游的卓著影响,大会特邀请出席并做专题报告“中医药健康旅游国际化助力自贸港旅游消费升级”如图2

(图2 陈小勇教授做专题报告)

陈小勇教授报告中分享了中医药健康旅游的国际化推动了自贸港旅游产业的转型升级。一方面,通过引入国际先进的健康管理理念和技术,自贸港的旅游产业实现了从传统的观光旅游向休闲度假、健康养生等高端旅游的转变;另一方面,中医药健康旅游的国际化也促进了相关产业链的发展,如中医药种植、加工、销售等环节的完善,进一步推动了自贸港旅游产业的多元化和协同发展。

中医药健康旅游的国际化在助力自贸港旅游消费升级方面发挥了重要作用。随着全球健康旅游市场的不断扩大,中医药健康旅游作为具有中国特色的旅游形式,正逐渐受到国际游客的青睐。自贸港作为开放程度较高的经济区域,具有得天独厚的地理和政策优势,为中医药健康旅游的国际化提供了广阔的平台。中医药健康旅游将中医药文化与旅游活动相结合,为游客提供了全新的旅游体验。通过参观中医药博物馆、体验中医药疗法、学习中医养生知识等活动,游客可以在旅游过程中获得身心的双重放松和健康提升。这种独特的旅游形式丰富了自贸港的旅游产品体系,满足了游客多元化的需求。