国庆特辑 | 志愿献爱心,导诊显温情
发布时间:2024-10-05 13:11:36浏览:10

在今年国庆黄金周里,三亚学院健康医学院/健康产业管理学院的100余名志愿者们放弃了休息时间,前往上海儿童医学中心海南医院,开展了一场别开生面的医护导诊志愿服务活动。

101日至7日,这群身着统一服装、面带微笑的志愿者们成为了医院里一道亮丽的风景线。他们分布在医院的各个角落,从门诊大厅到儿内科、产科、妇科、妇女保健科、儿童保健科等多个科室,都能看到他们忙碌的身影。他们耐心地为患者指引方向、解答疑问,帮助患者更加便捷地就医。

志愿服务现场)

小十也采访了几个参与本次志愿服务的同学,让我们一起来看看他们关于此次志愿活动的个人感想吧!

健管2301王依俍:国庆节我选择了一种与众不同的方式来庆祝——到三亚市妇幼保健院产科门诊做一天的志愿者。刚进入产科门诊,我就被这里忙碌而有序的氛围深深吸引。医生、护士们脚步匆匆,但每个人都面带微笑,用专业和耐心迎接着每一位准妈妈和宝宝。我被分配到了导诊台,负责协助前来就诊的家庭进行登记、指引和解答疑问。一开始,面对络绎不绝的人群和各种问题,我有些手忙脚乱。幸好有经验丰富的护士姐姐在一旁耐心指导,我逐渐学会了如何高效地处理这些事务。每当看到准妈妈们因为得到及时帮助而露出的感激笑容,我的心里就充满了温暖和成就感,我也更加深刻地体会到了医护人员的不易和伟大。一天的时间很快过去了,当我脱下志愿者服装,走出医院的大门时,心中充满了感慨。这一天,我不仅学到了很多关于孕期保健和产科医疗的知识,更重要的是,我感受到了人与人之间的温暖和关爱。

健管2301赵鑫榕:国庆期间,我有幸在妇幼保健院妇科门诊担任了一天的志愿者,这段经历让我感触颇深。清晨,我带着满腔热情踏入医院,国庆的喜庆氛围与医院的忙碌交织在一起,形成了一种独特的节日景象。在妇科门诊,我在分诊台协助护士姐姐为患者提供指引、解答疑问,虽然工作琐碎,但每当看到患者因得到帮助而露出的笑容,我都深感自己的付出是值得的。这一天,感受到了医护人员的专业与奉献。通过这次志愿者活动,我不仅学到了很多关于妇科知识和医院流程的东西,更重要的是,学会了如何更加细心地观察他人的需求并有效地提供帮助。这些经历让我变得更加成熟和自信。国庆佳节,能在这样的岗位上为社会贡献一份力量,我感到无比自豪。未来,我将继续积极参与志愿服务,用实际行动传递爱与温暖。

康复2301赵婉如:在妇幼保健院担任导诊的经历,让我感触颇深。我面对的是形形色色的患者和家属,他们的焦虑、期待、无奈和喜悦交织在一起,构成了一幅复杂的人间画卷。一踏入医院,便能感受到紧张与温馨交织的氛围。作为导诊,我耐心地为每一位前来的患者和家属指引方向,解答各种疑问。看到那些焦急的眼神在我的帮助下变得安定,心中涌起一股满足感。产科医护人员忙碌而有序,她们的专业知识、耐心和关怀,为每一位母亲和家属提供了坚实的保障。在这里,我见证了新生命的期待,也体会到为人父母的担忧。妇幼保健院不仅仅是一个医疗机构,更是承载着无数家庭希望的地方。我深感自己责任重大,每一个指引、每一句解答都可能给他人带来极大的帮助。

我愿以更加热情和专业的态度,继续在这个岗位上发光发热,为妇幼保健事业贡献自己的一份力量。

健康产业管理学院以产教融合战略为指引,与上海儿童医学中心海南医院合作共建儿科护理特色人才班。2024届毕业生经过实习、考核、面试等共有6名学生入职上海儿童医学中心海南医院,助力学生走向高价值岗位。本次志愿服务的开展帮助学生提前熟悉专业实习工作,提高专业认知,同时能够将自身所学奉献到社会服务中,充分展现三亚学院阳光学子的风采。