国庆特辑|“时光医馆——解码生命之谜医史知识大挑战”线下活动
发布时间:2024-10-04 7:30:23浏览:10

神州万里庆华诞,家和国胜万事兴。为热烈庆祝祖国75周年国庆,同时深入培养我院学子的爱国情怀,2024年10月1日十点,健康医学院/健康产业管理学院在书知楼2301教室举办“时光医馆——解码生命之谜医史知识大挑战”活动,康管学院学子齐聚一堂,共迎国庆。

(挑战赛主持武余汇)

活动以历史和医史知识为载体,通过趣味横生的知识竞赛,让学子们更好地了解国家文化历史的同时,也注重拥抱生活,利用医学知识来解决问题,培养学子医学情怀和爱国热情,进一步增强了他们的专业素养和人文情怀。作答完毕后,统一收取答题纸依次批阅,公布获奖名单。

(参赛选手和观众在思考问题)

(公布获奖名单)

为了激发学子参与热情,展现氛围,我院为参赛人员设置了一、二、三等奖及参与奖,激励学子勇于挑战。让我们恭喜以下获奖同学:

一等奖:孔光雅、傅姝然、贾韬杨

二等奖:杨启航、刘丽霞、林天涛

三等奖:周东、刘丽、张芳瑜、李让

参与奖:吕钒希、杨云迪、王莹莹、薄滟航、唐静

(一等奖获得者合影)

(二等奖获得者合影)

(三等奖获得者合影)

(参与奖获得者合影)

此次国庆庆祝活动,不仅丰富了学子们的校园文化生活,更在潜移默化中培养了他们的爱国情怀和责任意识。健康产业管理学院表示,未来将继续举办类似活动,不断创新形式和内容,为培养具有爱国情怀和专业素养的优秀人才贡献力量。

在这举国同庆的美好时刻,健康产业管理学院全体师生共同祝愿祖国繁荣昌盛,愿祖国的明天更加美好!同时,也希望通过此次活动,能够激发更多学子投身健康事业,为祖国的医疗卫生事业贡献自己的力量。