综合实践能力培养 | 康管学子参加第二届全国健康照护行业职业技能大赛
发布时间:2024-09-28 22:38:02浏览:10

在金秋送爽、硕果累累的季节里,三亚学院健康医学院/健康产业管理学院再次以其卓越的教育成果和学子的出色表现,在全国教育舞台上绽放光芒。9月18日至22日,由中华人民共和国人力资源和社会保障部、中国就业培训技术指导中心主办,旨在推动健康照护行业技能人才队伍建设与发展的第二届全国健康照护行业职业技能大赛在山东济南隆重举行。在学院护理学专业负责人刘思楠主任带队下,李云玲老师与俞小雀同学组队参加了激烈角逐的比赛并取得了优异的成绩,这不仅展现了学院在健康照护领域的深厚底蕴,还使她们收获了宝贵的经验。

图片

大赛中,来自全国各地的职业院校、医疗机构及行业企业的代表齐聚一堂。刘思楠主任表示:“三亚学院一直致力于培养具备国际视野、专业技能与人文素养并重的健康服务与管理人才。此次参赛,既是对我校教学成果的一次检验,也是与全国同行交流学习、共同提升的宝贵机会。我们期待通过比赛,激励更多学子投身健康照护事业,为构建健康中国贡献力量。”

赛程设置了多个环节,从理论考核到实操演练,全面考察了参赛选手的综合素养。比赛期间,俞小雀同学在面对复杂病例分析、紧急救护技能、心理护理沟通等多个挑战时,展现出了高度的专业素养和人文关怀,赢得了评委和观众的一致好评,成功晋级决赛。刘思楠主任和李云玲老师在赛前为俞小雀同学制定了详尽的备赛计划,并在比赛期间给予了俞小雀同学及时的指导和鼓励,为学生参赛保驾护航。

图片

第二届全国健康照护行业职业技能大赛的圆满落幕,不仅为三亚学院健康产业管理学院师生提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为学院的发展注入了新的活力和动力。未来,三亚学院健康产业管理学院将继续秉承“立德树人、服务社会”的办学理念,以培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质健康服务与管理人才为己任,为实现健康中国战略目标贡献更多的智慧和力量。