引领智能化医学新篇章——三亚学院健康医学院陈小勇院长主持第七届海棠湾骨科学术论坛
发布时间:2024-09-24 22:45:12浏览:10

2024922日,第七届海棠湾骨科学术论坛在三亚成功举行。本次论坛由三亚学院健康医学院/健康产业管理学院陈小勇院长主持,汇聚了国内外骨科医学专家、学者及康复科医师,共同探讨骨科康复的最新研究成果与临床实践。

论坛上,陈小勇院长强调了智能化在医学教育和实践中的重要性。同时,陈院长表示,智能化论坛为医学发展提供了新的赛道,期望学院能培养出更多具有智能化思维的医学人才。

论坛期间,参会老师和同学们还认真学习了海口市人民医院宋振华主任和海南医科大第一附属医院的张敬教授分别带来的关于《膝关节置换康复研究新领域》和《膝关节在步态中的绞索机制》的精彩演讲。宋振华主任详细介绍了全膝关节置换后的康复方法,分享了膝关节置换患者重返工作岗位的新兴研究进展,以及人工全膝关节置换术全程一体化管理实践新方案。张敬教授则围绕膝关节的绞索机制,分析了原因,并提出了预防措施。

此次论坛的成功举办,不仅为康复治疗领域工作者或学者提供了宝贵的学习机会,也对提高康复治疗学教育理念与运用具有重要意义。与会专家达成共识,将进一步加强骨科康复领域的学术合作,推动相关研究成果的转化应用,为患者提供更加优质、高效的康复服务。

展望未来,随着科技的不断进步和医学研究的深入,骨科康复将迎来更加广阔的发展前景。陈小勇院长表示,三亚学院健康产业管理学院将继续致力于智能化医学教育,为医学领域培养更多优秀人才,推动智能化医学应用的发展。