三亚学院健康医学院/健康产业管理学院参加2024年三亚市“全国科普日”活动
发布时间:2024-09-22 19:19:55浏览:12

丰收金秋,金桂飘香。2024年三亚市全国科普日活动于9月20日在崖州湾科技城举行。本次“全国科普日”活动以“提升全民科学素质,协力建设科技强国”为主题,旨在通过一系列科普展览、讲座及互动体验活动,激发公众尤其是青少年对科学的兴趣和探索精神。三亚学院健康医学院/健康产业管理学院依托自身专业优势,围绕健康科普领域,开展了一系列特色鲜明的科普活动。

(活动开幕式)

(与会嘉宾)

作为活动参与单位之一,三亚学院健康产业管理学院积极配合主场活动。我院院长陈小勇教授、医学检验技术专业负责人林国天老师以及姚晶鑫老师出席启动会。活动中,我院学子以饱满的热情和专业的素养,通过生动形象的现场讲解、直观有趣的实物展示以及互动性极强的体验环节,将健康医学知识深入浅出地传递给每一位参与者。他们不仅展示了中医推拿等传统疗法的精妙之处,还热情邀请观众亲身体验,感受传统医学的魅力。此外,学院还贴心地提供了血压测量、心肺复苏术培训等操作指导,赢得了现场观众的一致好评。

(陈小勇院长)

(康管学院师生积极参与)

三亚学院健康产业管理学院在此次“全国科普日”活动中的表现,不仅彰显了学院在健康科普领域的深厚底蕴和创新能力,更为三亚市全民科学素质的提升、创新驱动发展战略的推进以及自由贸易港的建设贡献了积极力量。展望未来,学院将继续秉承初心,充分发挥自身优势,为普及健康知识、提升公众健康素养不懈努力,为健康中国的宏伟蓝图添砖加瓦。

(三亚学院健康产业管理学院团队大合照)

通过此次科普活动的深度参与,三亚学院健康产业管理学院不仅加强了学科间的交叉融合与跨界合作,还有力推动了康养新业态学科专业的建设与发展。参展的同学们以实际行动践行了健康教育的使命,为科学知识的普及和科学精神的弘扬贡献了青春力量,共同书写了健康中国建设的新篇章。

END