新生入学教育 | 三亚学院健康医学院医学检验技术专业师生赴三亚市疾病预防控制中心参观学习
发布时间:2024-09-20 19:18:06浏览:11

图片

三亚疾控中心作为三亚市唯一的融疾病预防控制、卫生监测检验与评价、科研培训与技术指导、健康教育与促进、突发公共卫生事件处置与救灾防病于一体的公益性事业单位,其专业性和权威性为本次参观学习提供了坚实保障。中心内设多个职能机构,包括管理科室、业务科室、检验科室等,可直接承接各类检测任务,并向社会提供全面的技术咨询和技术服务。

在参观学习过程中,医学检验技术专业的师生们首先疾控中心张卫主任对本次交流进行致辞,表示本次的新生入学教育表示热烈的欢迎,同时对围绕医学检验技术的最新进展、发展趋势以及实际应用等方面进行了深入浅出的讲解及新生的未来规划给出了指引方向。紧接着我院李卉妍书记对学院的整体发展及对学生的要求进行说明,并交流了双方未来可以进行产教融合合作的领域和方向。随后,听取了三亚疾控中心质控科王身伟科长对中心的基本情况进行汇报。最后,师生们深入各科室进行实地参观,重点考察了检验检测所等关键部门。在检验检测所,师生们亲眼见证了先进的检测设备和严谨的检测流程,对医学检验技术的实际操作有了更加直观和深入的认识。

图片

(疾控中心主任张卫讲话)

图片

(学院党总支书记李卉妍讲话)

(检验科参观)

通过此次参观学习,三亚学院健康医学院医学检验技术专业的师生们受益匪浅。他们纷纷表示,将把所学到的知识和技能应用到未来的学习和工作中,不断提升自己的专业素养和实践能力。同时,他们也对三亚疾控中心表示了衷心的感谢和崇高的敬意,希望未来能够有更多的机会进行交流和合作。

此次参观学习活动不仅为三亚学院健康医学院医学检验技术专业的学生们提供了一个宝贵的学习平台,也为学院与三亚疾控中心之间的合作与交流搭建了桥梁。双方表示将进一步加强在党建、教学、科研和实践等方面的合作,共同推动医学检验技术的发展和进步。