校友中心
优秀校友|刘书君:从三亚学院到清华附属北京清华长庚医院
发布时间:2024-09-10 11:20:00浏览:0

闪耀星光,不负韶华!今天,跟着小十一起将视线聚焦于健康产业管理学院优秀校友—刘书君的身上!刘书君,三亚学院健康产业管理学院护理学专业2024届毕业生,现工作于清华大学附属北京清华长庚医院。

刘书君表示,在大四毕业之际,非常感谢学校能提供清华大学附属北京清华长庚医院的工作机会,并且顺利的通过了清华大学附属北京清华长庚医院的笔试、面试,她还表示到,如果没有学校提供这次宝贵的工作机会,自己可能也不会跟清华大学有所关联,所以非常感谢学校,感谢各位老师的用心栽培,让自己在四年美好的青春中自由成长,同时也非常期待能在清华大学附属北京清华长庚医院遇见各位学弟学妹们。

对于一名刚毕业的大学生变成职场人来说,刘书君总结到:刚毕业的大学生一定要清醒地认识到进入职场后自己的社会责任、社会角色、社会义务、社会权力及所处的环境都有所不同,应该按照新环境和角色来约束自己,并承担自己该承担的责任,这是思维上要实现的转变。作为学生,遇到工作不会做或做不好时往往会以自己是新学者为借口,觉得别人会原谅自己,会帮助自己;而作为职场人,则是自己主动去找原因和解决的办法,这就是心理上要实现的转变。对于一名职场新人来说,经常会在工作中遇到自己大学所没学过的内容,往往需要自己在业余时间里去学习,这则是能力上要实现的转变。

最后,她寄语学弟学妹们:知不足以奋进,望远山而前行。愿大家都能有着明确的目标,并为之奋斗。在未来的学习生活中提升修养,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为更好的自己。