护理之路:专升本与3+2的兄弟故事
发布时间:2024-09-08 10:59:00浏览:0

本次24级新生中,有一对亲兄弟格外引人注目。他们以不同的方式踏上了护理的进阶之旅,却都怀揣着同样的热爱与梦想。

哥哥是从理工3+2一路走来。在这条道路上,他经历了怎样的挑战与成长?而弟弟则在海南健康考上来,开启了自己的专升本征程。海南健康的学习氛围一定给了他许多动力和启发。他又是如何在激烈的竞争中脱颖而出,为自己的未来拼搏奋斗呢?

让我们和小十一起聆听他们的故事,感受他们在护理之路上的坚持与勇气。

(哥哥唐继武和弟弟唐继凡)

小十:可以为我们分享一下自己的学习经历和实习经历吗?

唐继武:学习经历:在专科期间,我始终将学习视为重要任务,连续两年专业排名班级、综合测评排名班级第一,学分绩点3.67/4.0。荣获国家励志奖学金、专业一等奖学金、校级优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀班委、优毕业生等荣誉。我在南部战区海军第二医院参与为期8个月实习,先后在综合内科、门急诊、神经外科、骨科、普外科、妇科、手术室、重症监护室、五官科等科室实习。实习期间,我认真执行“三查七对”的制度,防止医疗差错事故的发生。在老师的指导下,参与了患者的日常护理工作,包括药物管理、生命体征监测和健康评估。

小十:3+2 的学习过程中,遇到的最大挑战是什么?你是如何克服的?

唐继武:最大的挑战是护理技能实操考试,那时我还没有去临床实习,这是我一块短板,好在专业老师的耐心指导,细心培养下,我攻克难关、勤加练习,在护理技能大赛中取得二等奖的好成绩。

小十:能分享一下在之前学习经历中的一些难忘的学习经历或者实践活动吗?

唐继武:转段学习,是人生的分水岭,也是逆袭的起点。转段考试前,我曾身陷迷茫,成绩平平。眼看同学们纷纷加入名校队伍,我内心的焦虑与压力越来越重。然而,我决定不向命运低头,坚信逆袭的可能性。逆袭之路充满荆棘,但我拥有勇气与决心。我审视自己的优势与劣势,制定了科学合理的复习计划。我毅然决然地投入学习,不再被负面情绪所困扰。每一次奋斗,都是逆袭的一小步。

小十:对于即将选择 3+2 模式的学弟学妹,你有什么建议?

唐继武:3+2是一项很好的政策,帮助我们圆本科梦,护理学是一门,活到老学到老的专业,希望大家保持初心。成为光、追随光、散发光。

小十:可以为我们分享一下自己的学习经历和实习经历吗?

唐继凡:因为自己属于学习能力比较中等的类型,在学习或者实习上会有一定的难度,但通过这一次升本的经历告诉自己,其实困难都是可以克服的,即便这一学科并非我所擅长的领域,但通过自己的努力,一样能得到收获。以前总觉得学习是件枯燥乏味的事儿,但现在也渐渐地改变了自己对学习的看法,也将更努力的去迎接未来。

小十:专升本的备考过程中,最艰难的时刻是什么?你是怎么坚持下来的?

唐继凡:我认为最艰难的时候就是自己在面临专升本报考选择的时候,因为自己之前学的是中医专业,所以在选择专业上比较苦恼,再经过不断地了解之后报考了三亚学院的护理学专业。因为一切从0开始,自己就要付出比别人更多地努力,每次想要放弃的时候都在不断鼓励自己一定要加油,一定要上岸!

小十:在之前的学习和实践中,给你带来了哪些方面的提升?

唐继凡:我觉得最大的提升就是在医学知识领域里取得了更多的知识拓展,在一些日常生活中也能够运用自己所学的知识为家人为朋友解决一些小难题,也在医学方面有了更进一步的突破。

小十:对比专科阶段,你觉得本科的护理学习有哪些不同之处?

唐继凡:最大的不同还是在于自身的能力改变、因为专科在学习上没有太高的要求,学识方面也没有很过多的拓展,因此没有太大的压力,但升入本科后,对一些学识上的课题更加深入,相比于专科而言,我认为本科所传授的课程更为宽阔,难度也较于专科会有所提升。

小十:对未来的职业规划有什么新的想法吗?

唐继凡:在后面,自己应该会努力尝试,向考研队伍前进,学无止境,人生就是一条很长的知识探索道路,我更想要的是在这条道路中找寻属于自己内心深处所向往的远方,不断地去磨砺自己。

他们虽然选择了不同的路径,但都在为成为优秀的护理人才而努力。他们的故事,不仅是兄弟间的奋斗传奇,更是无数护理学子的榜样。让我们向他们学习,迎接我们辉煌的明天。