新生入学教育|健康产业管理学院医学检验技术专业2024级新生顺利完成三亚市人民医院参观学习活动
发布时间:2024-09-06 21:57:00浏览:0

2024年95日,我院医学检验技术专业迎来了充满活力与梦想的新一届学生。为了让学生更好地了解专业前沿、感受临床检验实践氛围,学院精心组织了一场别开生面的入学教育活动——全体新生前往三亚市人民医院检验科进行实地学习与交流。本次活动由专业教师王小蕊和李林教授带队前往。

在秋日的晨光中,新生们满怀期待地踏上了前往三亚市人民医院的旅程。医院作为区域内医疗服务的佼佼者,其检验科更是集教学、科研、临床服务于一体的重要部门。此次活动旨在通过直观感受医院工作环境,激发新生对医学检验技术的兴趣与热爱,同时为他们未来的专业学习奠定坚实的实践基础。

抵达医院后,新生们在检验科老师的热情接待下,开始了他们的探索之旅。首先,科室负责人向新生们详细介绍了检验科的基本情况、发展历程、科室特色以及未来发展方向。通过生动的讲解,新生们对医学检验技术有了更加全面和深入的认识,对即将开启的专业学习充满了信心和期待。

随后,在科室老师的引导下,新生们参观了各个实验室。从先进的仪器设备到严谨的实验流程,从精准的检测结果到高效的服务质量,每一个环节都深深吸引着他们的目光。在参观过程中,老师们还耐心解答了新生们的疑问,分享了自己在医学检验领域的工作经验和心得体会。这种面对面的交流方式不仅让新生们收获了宝贵的知识和经验,更让他们感受到了医学检验工作的魅力和价值。

除了参观学习外,医院还为新生们安排了实践操作环节。在专业人员的指导下,新生们亲身体验了部分检验项目的操作流程和注意事项。这种理论与实践相结合的教学方式极大地提高了他们的学习兴趣和动手能力,为他们日后的专业学习打下了坚实的基础。

活动结束时,新生们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。他们不仅更加清晰地认识到了医学检验技术专业的重要性和发展前景,还坚定了自己投身这一领域的决心和信念。此次入学教育活动不仅是一次知识的传递和技能的训练更是一次心灵的洗礼和梦想的启航。相信在未来的日子里他们将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐在医学检验技术的道路上勇往直前不断创造属于自己的辉煌篇章。