新生入学教育|2024级健康服务与管理专业新生顺利完成海南圣巴厘医院和哈尔滨市第二医院海南分院参观学习活动
发布时间:2024-09-05 21:38:00浏览:0

为了帮助健康服务与管理专业的新生更好地了解行业发展现状和未来趋势,提高专业认知度和实践能力,三亚学院健康医学院/健康产业管理学院于202494日下午组织了一次别开生面的行业企业参观活动。此次活动旨在通过实地探访知名行业企业,让学生近距离感受健康服务与管理行业的魅力,为未来的学习和职业规划奠定坚实基础。

随着“健康中国”战略的深入实施,健康服务与管理行业迎来了前所未有的发展机遇。为了让学生能够紧跟行业步伐,了解最前沿的技术和管理模式,健康服务与管理专业精心策划了此次参观活动。通过走进企业,学生们可以直观地看到工作环境、了解企业文化,并与行业专家面对面交流,从而拓宽视野,明确职业方向。

本次活动选取了健康服务与管理领域具有代表性的海南圣巴厘医院和哈尔滨市第二医院海南分院。在这里,学生们参观了健康管理中心、体检中心、中医康复以及中医名家诊疗等特色区域,对健康管理有了更深刻的认识。在医院中,师生们分组参观了多个部门和科室,深入了解医院的运作流程和诊疗技术,大家纷纷表示受益匪浅。

此次行业企业参观活动是学校推进校企合作、产教融合的一项重要举措。通过实地了解行业企业的运作模式、工作流程和文化氛围,学生们不仅拓宽了专业视野,还增强了实践能力和职业素养。未来,学校将继续深化与行业企业的合作,为学生提供更多实践机会和就业平台,助力学生成长为适应行业需求的高素质专业人才。

通过此次参观活动,健康服务与管理专业的新生们纷纷表示收获颇丰。他们不仅对专业有了更深入的了解,还对自己的未来充满了信心和期待。相信在未来的学习和工作中,他们一定能够运用所学知识为健康服务与管理行业的发展贡献自己的力量。