产教融合进行时|谢妍老师赴陕西中医医院暑期挂职锻炼
发布时间:2024-08-22 16:29:00浏览:0

暑假期间谢妍老师赴陕西中医医院开展挂职锻炼,此次暑期挂职锻炼活动旨在为医学科教师提供一个近距离接触医疗实践、提升专业技能和积累临床经验的平台。

挂职锻炼期间,谢妍老师在心内科进修学习,在带教医生的悉心指导下,参与了门诊跟诊、病例讨论、辅助诊疗等一系列工作,通过实际操作和观察,不仅对医学理论知识有了更深刻的理解,更在实践中培养了严谨的工作态度和团队协作精神。谢老师感慨到:“这次经历让我又一次真正感受到了医生的责任与使命。在面对患者的痛苦和期望时,深刻体会到了扎实的专业知识和良好的沟通能力的重要性。”

(心内科进修 门诊跟诊学习)

作为一名进修医生,谢妍老师表示在心内科的学习经历收获颇丰,也对心血管疾病的诊疗有了更深入的认识和理解。心内科是一个充满挑战和机遇的科室,在这里,每一次的心跳都承载着生命的重量,每一个病例都是对医疗知识和技能的考验。她被科室紧张而有序的工作节奏所震撼,医生们时刻保持着高度的警惕,密切关注着患者的病情变化,他们严谨的工作态度和精湛的医术让人深感敬佩。同时,也深刻体会到了医患沟通的重要性。心血管疾病的患者往往病情较重,心理负担较大。不仅要为他们提供专业的医疗服务,还要给予他们心理上的支持和安慰。一句温暖的问候,一个耐心的解释,都能让患者感受到关爱和希望,从而更好地配合治疗。

(门诊跟诊学习与心内科医生合影)

(心内科进修 门诊跟诊学习)

通过这次心内科的进修学习,谢老师不仅在专业知识和技能上有了一定的提高,更在职业精神和人文关怀方面有了深刻的感悟。并表示在以后得教学工作中,会在理论教学中更加注重求真务实,同时也会时刻谨记润物细无声地渗透医学人文教育。