产教融合进行时 | 林国天老师赴三亚市崖州区疾病预防控制中心暑期挂职锻炼纪实
发布时间:2024-08-06 19:38:00浏览:0

随着暑期挂职锻炼实践活动的深入开展,为加强理论与实践的结合,提升我院专业的教学质量和医护人员的临床能力。健康医学院/健康产业管理学院医学检验技术专业的林国天老师于近日前往三亚市崖州区疾病预防控制中心进行为期一个月的暑期挂职锻炼。

在挂职期间,林国天老师参与崖州区疾控中心的基本公共卫生项目质控工作和卫生院基本公共卫生服务的服务项目,了解基本公共卫生项目开展情况及指控方案。对标企业生产实际,我院教师为中心完成8个项目质控方案,同时对卫生院工作人员开展相应的工作指导。

(整体项目质控方案)

(林老师进入社区展开项目相关调查)

最后让我们一起来看一下林老师对此次挂职实践的的心得体会:此次暑期挂职锻炼不仅为我提供了宝贵的学习机会,对标企业生产实际和人才培养需求,提出对人才培养方案、预防医学及疾病管理课程内容与考核方式的修订与改革建议,也为学校与三亚市崖州区疾病预防控制中心的合作交流搭建了桥梁。未来,双方将进一步加强在教学、临床实践等方面的合作,共同推动我院专业的发展。同时,我们也希望更多的、专业教师能够积极参与到类似的实践活动中来,不断提升自身的专业素养和教学能力,为培养更多优秀的卫生人才做出更大的贡献。