暑期见习|理论与实践的融合之旅
发布时间:2024-08-03 20:01:00浏览:0

在这个炎热的暑期,三亚学院健康产业管理学院22级的一批大学生走进了家乡的医疗机构、疗养机构等,开启了他们充满意义的暑期见习之旅。

此次见习活动旨在让大学生们提前接触医疗行业,将所学的专业知识运用到实际工作中,加深对医疗服务的理解和认识。参与见习的大学生们来自不同的专业,包括康复治疗学、护理学、健康服务与管理三个专业。

在见习期间,大学生们在不同的单位被分配到各个岗位,跟随经验丰富的医生和护士们学习。他们积极参与病房查房,认真观察医生对患者的诊断和治疗过程,仔细记录每一个细节。他们协助医护人员为患者测量生命体征、更换药品,清洗仪器设备、推拿康复、导诊等感受工作的繁琐与重要。

(护理学专业学生见习)

(康复治疗学学生见习)

(健康服务与管理学生见习)

护理学专业的王诗睿同学表示:“这次见习让我深刻体会到了医护人员的责任重大,每一个诊断决策都关乎着患者的健康。我看到了医生们的专业和敬业,也更加坚定了我学好专业知识的决心。”

在药房见习的学生了解了药品的分类、储存和发放流程。他们在药师的指导下,学习如何审核处方、调配药品,确保患者能够安全、准确地用药。在护士站见习的学生每天都要处理大量的信息和事务,与其他科室紧密协作及时准确地传递患者的信息,确保治疗和护理的顺利进行,增强了工作的细心和耐心。

总之通过这次暑期见习,学生们不仅学到了专业知识和技能,还培养了团队合作精神和沟通能力。他们更加明确了自己的职业方向,为未来的发展奠定了坚实的基础。相信在未来,这些大学生们将成为医疗行业的新生力量,为保障人民的健康贡献自己的力量。