产教融合进行时|刘思楠老师赴上海儿童医学中心海南医院暑期挂职锻炼纪实
发布时间:2024-08-03 19:51:00浏览:0

随着暑期挂职锻炼实践活动的深入开展,康管学院护理学专业的刘思楠老师于近日前往上海儿童医学中心海南医院儿童呼吸内科进行为期一个月的暑期挂职锻炼。此次活动旨在加强理论与实践的结合,提升护理专业的教学质量和医护人员的临床能力。接下来是刘思楠老师在暑假挂职锻炼中的感悟与学习 。

(刘思楠老师赴上海儿童医学中心海南医院儿童呼吸内科暑期挂职锻炼)

我作为护理专业的教学骨干和专业负责人,一直致力于提高学生的临床实践能力和专业素养。此次,我主动申请前往上海儿童医学中心海南医院儿童呼吸内科进行挂职锻炼,希望能够深入了解儿科呼吸疾病的护理特点,为今后的教学工作积累更多的实践经验。

在上海儿童医学中心海南医院儿童呼吸内科,我与科室的医护人员进行了深入的交流和合作。我观摩了医护人员的日常工作,参与了患儿的护理评估和照护计划制定,亲身体验了儿科护理的细致与专业。同时,我还与科室的护士进行了护理病例讨论和学术交流,了解了最新的医疗技术和护理理念。

刘思楠老师与科室护士相互交流学习)

通过这次挂职锻炼,我收获颇丰。我不仅了解了儿科呼吸疾病的护理特点和临床表现,还掌握了更多的护理技能和操作方法。这次实践经历让我更加深入地了解了护理工作的复杂性和重要性,也让我对护理专业的教学有了更加清晰的认识和规划。

此次暑期挂职锻炼不仅为我提供了宝贵的学习机会,也为学校与上海儿童医学中心海南医院的合作交流搭建了桥梁。未来,双方将进一步加强在护理教学、临床实践等方面的合作,共同推动护理专业的发展。同时,我们也希望更多的护理专业教师能够积极参与到类似的实践活动中来,不断提升自身的专业素养和教学能力,为培养更多优秀的护理人才做出更大的贡献。