产教融合 | 三亚学院健康医学院实地考察博鳌一龄共筑健康未来
发布时间:2024-07-31 21:55:00浏览:0

2024年72811:00时,三亚学院健康医学院陈小勇教授协同庄峰锋博士、郑妙好老师调研博鳌一龄生命养护中心、嘉科口腔健康中心并展开深入细致的考察。此次调研考察不仅是对学院实习基地的一次重要评估,更是推动学院教学与实践的紧密结合,为培养优秀的健康医学人才提供临床实践教学平台。

(陈小勇教授一行与博鳌一龄有关领导举行座谈交流)

博鳌一龄生命养护中心,作为国内领先的综合性健康养护机构,一直以其先进的医疗技术、完善的服务体系和创新的健康管理理念而备受瞩目。陈小勇教授一行在考察过程中,深入了解到该中心的医疗设施配备、特色养护项目及流程;庄峰锋博士仔细询问了中心在生命科学研究方面的最新成果和应用,与相关科研人员进行了交流与探讨;郑妙好老师则重点关注环境支持方面的调研。

(参观体验博鳌一龄中医特色养护中心)

2024年72813:00许,陈小勇教授一行来到博鳌一龄嘉科口腔健康中心。该中心拥有一流的口腔医疗设备和专业的医疗团队,为患者提供全方位的口腔健康服务。海南嘉科医疗集团有限公司董事长羊强亲自全过程陪同参观考察,向陈教授和两位老师介绍口腔诊疗室、Smile影像室、消毒供应室等核心区域,详细讲解口腔医疗的最新技术和发展趋势。在调研考察过程中,庄峰锋博士对中心采用的数字化口腔诊疗技术表现出浓厚的兴趣,就临床应用中的优势和挑战进行深入的分析;郑妙好老师则与口腔护理人员交流了护理人才培养有关经验,探讨如何提高口腔护理的质量和患者的满意度。

(嘉科羊董事长向陈教授介绍口腔诊疗及数字化口腔诊疗技术)

在调研考察过程中,陈小勇教授与两个中心的负责人进行了深入的交流。双方就实习基地的建设、学生实习的安排、课程与实践的对接、协同科研工作以及医养产业学院建设等问题达成了广泛的共识。陈教授表示,学院将充分发挥自身的教学和科研优势,与实习基地紧密合作,共同培养适应社会需求的高素质健康医学人才。三亚学院健康医学院现有健康服务与管理、护理学、康复治疗学与医学检验技术四个特色专业,希望实习基地能够为学生提供更多的实践机会和指导,帮助他们更好地将理论知识转化为实际操作能力。

(陈小勇教授一行与羊强院长考察期间合影)

通过这次调研考察,三亚学院健康医学院进一步加强了与博鳌一龄生命养护中心和嘉科口腔健康中心的深度合作。相信在双方的共同努力下,将为学生创造更优质的临床教学环境,为健康医学事业培养更多的优秀人才,为推动海南自贸港建设以及健康医学事业的发展贡献力量。