党工建设
主题党日活动|参观三亚市反腐倡廉警示教育基地
发布时间:2024-07-12 22:20:00浏览:0

为了深化廉洁自律意识、增强防腐拒变能力、筑牢理想信念根基、推动党风廉政建设向纵深发展,营造风清气正、积极向上的政治生态,帮助党员老师更好地履行自己的职责和使命,为党和人民的事业作出更大的贡献,健康医学院/健康产业管理学院党总支于2024629日开展“三亚市反腐倡廉警示教育基地参观”活动。

(活动合影)

三亚市反腐倡廉警示教育基地作为该市重要的廉政文化教育阵地,集展览、教育、警示于一体,通过丰富的图文资料和生动的多媒体展示,全面展现了党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程、重大成果和典型案例。基地的建立,不仅为党员干部提供了一个直观、生动的廉政教育平台,也为全社会营造了一个崇尚廉洁、反对腐败的良好氛围。

参观活动在基地讲解员的引导下有序进行。在讲解员的带领下,党员干部们认真观看了展览内容,深入了解了党风廉政建设和反腐败斗争的历史沿革、理论发展和实践成果。通过一幅幅生动的图片、一段段深刻的文字、一个个鲜活的案例,大家深刻感受到了反腐败斗争的严峻性和复杂性,也更加坚定了推动党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。

参观过程中,党员们纷纷表示,通过这次参观学习,他们对反腐倡廉有了更加深刻的认识,也对自己的职责使命有了更加明确的认识。他们表示,要以此次参观学习为契机,进一步加强自身建设,不断提高政治素质和业务能力,为推进党风廉政建设和反腐败斗争贡献自己的力量。

此次参观活动不仅是一次生动的廉政教育课,更是一次深刻的党性洗礼。通过参观学习,广大党员干部不仅增强了党性观念和纪律意识,也进一步明确了今后工作的方向和重点。同时,活动也有效推动了我院党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,为营造风清气正的政治生态奠定了坚实的基础。

未来,我院将继续加强反腐倡廉警示教育基地的建设和管理,不断完善教育内容和形式,使其更好地发挥廉政文化教育阵地的作用。同时,也将进一步加大反腐倡廉宣传力度,引导全院共同营造崇尚廉洁、反对腐败的良好氛围,为推动全市经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障。

(参观反腐倡廉警示教育基地)