三亚学院健康产业管理学院护理学专业学生至杭州市中医院实习
发布时间:2024-06-27 19:41:00浏览:1

我院护理专业12名实习生,怀着对陌生城市的新奇与实习生活的期待,踏入了杭州市中医院武林院区的大门,开启为其40周的临床护理实习工作,进入了护理职业生涯的一个重要阶段。

(实习学生抵达杭州中医院并合照)

2024年619日,同学们怀着忐忑紧张到达了杭州中医院武林院区,未行事前总觉世间艰难,行事后方知妄病作祟,早上830我们在杭州中医院东门门诊部前完成了实习生的集合,并于840分抵达了医院科教部,在科教部老师的指引下我们到达了杭州中医院护理部,护理部的老师们热情的接待了我们,并将我们带到会议室进行了岗前指导教育,在会议中老师全面的讲解实习期间的规章制度,强调了实习期间保护自身安全的重要性,并就同学们紧迫的实习问题当场给出了耐心专业的解答,打消了实习同学们的疑惑,顺利的完成岗前教育后,护理部考虑到实习同学自海南过来尚未站稳脚跟,贴心的给了同学们准备半天的时间来整理实习用物并调整心态。会后护理部老师一路送别实习同学,并在介绍了院区情况,在老师的热情招待下我们结束了与杭州中医院的初见面。

(护理部老师正在进行岗前指导教育)

6月的杭州已是阴雨纷纷,空气的湿气带着新芽的生机。翌日伴随着江南的梅雨,我们开始了正式的科室实习,上午8点在护理部老师的带领下我们到达了各自实习的科室,在顺利与各科带教老师取得了联系后,我们开始了充实而受益匪浅的实习时光,各实习科室的老师们都持积极态度迎接实习生的到来,知识的高贵体现在实践,科室护士长与带教老师耐心的传授临床经验,见识到了先进的互联网一体式办公,在出现操作不过关的情况时也会亲手纠正我们,护士长鼓励同学们去病房与老师学习操作,鼓励同学们提问乐于解答大伙的疑问,根据同学们的能力安排实习计划,实实在在的帮助了同学们的学习,在实习头天结束后,同学们一致反映第一天的实习生活虽很辛苦需要适应,但确确实实学到了知识,觉得自己充满了学习的动力,认为到杭州中医院实习的抉择是正确明智的。

(同学们与护理部老师合影)

总而言之,在护理部老师和各科室老师的帮助下三亚学院护理实习生已成功开始实习。少年没有乌托邦,心向远方自明朗。希望通过此次难得的实习机会,同学们可以学有所成,通过本次实习为自己的职业生涯留下浓墨重彩的一笔,做到为患者的健康服务,为护理事业发展奋斗。