三亚学院健康医学院/健康产业管理学院护理学专业同学赴北京清华长庚医院实习
发布时间:2024-06-24 17:30:00浏览:0

2024年617日,三亚学院健康医学院/健康产业管理学院的护理学专业学生,在学院领导及专业教师的支持下,满怀期待地踏上了前往北京清华长庚医院的实习之旅。此次实习旨在为学生提供更为广阔的实践平台,深化理论知识,提升专业技能,为未来步入医疗领域奠定坚实基础。

北京清华长庚医院作为清华大学与北京市共建共管的大型三级综合性公立医院,自2014年开业以来,始终秉持“人本、济世、厚德、至善”的价值观,致力于提供高质量的医疗服务,培养医学精英,创新临床研究,追求卓越管理。医院拥有先进的医疗设备、完善的医疗体系和优秀的医疗团队,北京清华长庚医院已经形成了涵盖内科部、外科部、妇儿部、专科部、急重症部、医技部、全科与健康医学部的7大医疗部和50余个临床医技专科,初步建成综合实力雄厚、专科阵容强大、名医名家汇聚、医院治理良善、医疗品质一流,在业界和社会享有美誉的综合性精品医院;为学生提供了难得的实习机会。

(实习同学们与护理部老师的合影)

在实习期间,学生们将在医院护理部的指导下,参与临床护理工作,学习先进的护理理念和技术,了解医院的管理模式和运作机制。同时,医院还将为学生们提供系统的培训课程,包括护理理论、临床技能、沟通技巧等方面的内容,旨在全面提升学生的综合素质和专业技能。

(理论培训现场)

(操作技能培训现场)

此次实习培训不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为他们提供了一个深入了解医疗行业、认识社会、拓展视野的机会。学生们纷纷表示,将珍惜这次难得的实习机会,努力学习,不断进步,为未来的医疗事业贡献自己的力量。

三亚学院健康医学院/健康产业管理学院一直致力于培养高素质、应用型医学人才,此次与北京清华长庚医院的合作,将进一步推动学院的产教融合人才培养工作,为医疗健康产业的高质量发展培养更多优秀人才。