健康医学院/健康产业管理学院学子齐聚海口市人民医院--开启临床实践新征程
发布时间:2024-06-24 17:17:00浏览:0

2024619日,三亚学院健康医学院/健康产业管理学院大三学生们迎来了他们期待已久的临床实习之旅。在学院老师的精心安排下,他们赴海口市人民医院,开始为期10个月的临床实习。

此次实习是三亚学院健康产业管理学院与海口市人民医院长期合作的一部分。海口市人民医院作为海南省内知名的综合性医院,拥有先进的医疗设备和丰富的临床经验,为实习生们提供了难得的学习机会。

在上午的见面会上,医院护理部的宋老师首先对三亚学院健康医学院实习生们表示了热烈的欢迎,并强调了实习纪律的重要性。她详细讲解了医院的考勤制度、着装要求、与患者和医护人员的沟通礼仪等规章制度,确保实习生们能够快速适应医院环境,严格遵守医院规定。

刘思楠老师和医院护理部的宋老师

紧接着,学院刘思楠老师来到海口市人民医院,与医院护理部的宋老师进行了深入交流。她详细了解了实习生的具体安排和医院的要求,并向医院表达了学院对实习工作的重视和支持。刘思楠老师表示,学院将全力配合医院,为实习生们提供必要的帮助和支持,确保他们能够在实习期间得到充分的锻炼和提升。

下午,医院的护理教秘老师们为实习生们进行了生命体征测量和无菌操作的示教。老师们耐心细致地讲解了操作步骤和注意事项,并亲自演示了正确的操作过程。接着,同学们在老师的指导下进行了操作训练,通过实践巩固了所学知识,提高了自己的临床操作能力。

(全体成员合影)

10个月的实习时间将让学生们有充足的机会亲身参与到医院的各项工作中,与资深医护人员共同合作,学习实践医学知识,提升自己的临床能力和职业素养。相信在学院和医院的共同努力下,健康医学院的大三学生们一定能够在海口市人民医院度过一段充实而有意义的实习时光,为未来的医学事业奠定坚实基础。