党工建设
主题党日活动 | 发挥专业优势,开展社区服务
发布时间:2024-06-21 11:38:00浏览:0

为了深化党员同志为人民服务的宗旨意识,切实将党的温暖传递给广大人民群众;同时,也为了学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步加强党员教育,提升党性修养,筑牢信仰之基,2024620日,健康产业管理学院教工党支部在桶井市场桃园社区开展了“医者仁心,服务社区”为主题的党员义诊活动。

(全体义诊成员合影)

义诊期间,教工党支部党员依托专业背景,深入了解社区居民的生活状况和健康需求,为社区居民提供免费的医疗服务,包括测血压、血糖、针灸、艾灸及中医按摩等。在义诊活动中,党员老师们以严谨的态度和专业精神为居民服务,通过耐心细致的讲解,普及健康知识,介绍疾病预防、健康饮食、日常保健的方法等,提高居民的健康素养和自我保健能力,帮助他们形成健康的生活方式和习惯。社区居民热情参与,此次活动累计服务200余人次。

(教工党员义诊现场)

活动期间,我们在现场也同参加义诊的居民进行交流,记录并反馈他们对于活动的感受,评估活动效果,以便优化社区服务活动。

黎大娘:老师们在社区义诊,真的让我感到非常惊喜和感动。他们每个人都带着专业的医疗设备和工具,耐心地询问我的身体状况,认真地给我检查。他们还详细地解释了检查结果,告诉我需要注意什么,让我感受到了前所未有的关心和照顾。尤其是老师给我做了简单的肩颈推拿,让我的肩颈舒服多了,真的很感谢老师们!

李女士:在义诊的多项项目中,我对艾灸的感受最深,平时我对艾灸了解相对较少,这次我不仅体验到了,义诊的老师们还向我介绍了艾灸的功效和注意事项,让我对艾灸有了更深入的了解。他们耐心地解答我们的疑问,让我们感受到了专业的服务和关怀。

(现场交流义诊体验感受)

此次教工党支部党员社区义诊活动使得专业的医疗服务能够直接深入基层,为社区居民提供便捷的健康咨询和诊疗服务。党员教师进社区义诊活动拉近了与群众的距离,增强了党员教师服务群众、奉献社区的责任感和使命感。通过与居民的互动,党员老师们更深入地了解群众需求,更好地履行了党的宗旨,关心群众,服务群众。