健康医学院/健康产业管理学院护理、康复专业实习动员大会圆满召开
发布时间:2024-06-15 22:03:00浏览:0

2024年614日,健康医学院/健康产业管理学院为即将踏上实习征程的护理与康复专业学生举行一场实习动员大会。此次大会旨在帮助学生提前了解实习要求,明确实习目标,同时激励同学们以积极的态度面对未来的实习生活。全体21级护理学、康复治疗学专业学生,康复治疗学、护理学专业负责人及专业教师,21级带班思想导师王遵童以及学院院长陈小勇出席此次大会。

(大会现场)

大会上强调了实习的重要性,指出实习是学生们将理论知识与实践相结合的重要机会,也是同学们提升专业技能、积累临床经验的关键阶段。同时学院老师还对学生们提出了殷切的期望,希望学生们能够在实习中充分发挥自己的才能,为未来的职业生涯打下坚实基础。老师们就实习的具体要求、注意事项和实习中遇到的问题进行详细讲解还提醒同学们不要忘记学校的教学任务,以及强调学生们在实习期间要严格尊重实习纪律、尊敬师长、勤奋学习,不断提高自己的专业素养和实践能力。

(院长和专业老师为同学们提供实习指导)

小十总结了老师们的实习指导,在此为即将实习的同学们提供几条实习实用小建议:

一、前期准备

了解实习医院:熟悉医院的位置、周围环境、重要规章制度以及整体布局。

明确实习目标:明确自己在实习期间想要学习和掌握的技能和知识,以便更有针对性地进行实习。

二、实习期间注意事项

仪容仪表:保持精神饱满,头发清洁,服饰整洁,淡妆上岗,以给患者留下良好的第一印象。

沟通交流:护理工作是与人交流的工作,要注重与患者和同事之间的有效沟通。

礼节礼仪:要表现得彬彬有礼、落落大方,给患者和同事留下好印象。

依法执业:实习期间绝对不能单独执行医嘱,确保自己的操作符合法律法规和医院规定。

三、实习中的学习与发展

观察与模仿:多观察老师或同事的工作方式,模仿他们的操作手法和沟通技巧。

主动提问:遇到不懂的问题要敢于提问,不要害怕被批评或嘲笑。

勤于思考:在实习过程中,要勤于思考,不断总结经验和教训,提升自己的专业素养。

实践操作:在条件允许的情况下,尽可能多地参与实践操作,锻炼自己的动手能力。

四、实习中的注意事项

注意安全:进入医院后,要注意个人安全,避免与患者发生不必要的冲突或纠纷。

尊重患者隐私:在实习过程中,要尊重患者的隐私和尊严,不得泄露患者的个人信息。

合理安排时间:注意实习与生活的平衡,合理安排时间,避免过度疲劳。

五、实习后的总结与反思

每日总结:每天实习结束后,对当天的工作进行总结和反思,找出自己的不足和需要改进的地方。

经验分享:与同事或同学分享自己的实习经验和心得,相互学习和借鉴。

此次大会的成功召开,学生们清晰地了解了实习的目的、任务和要求,也帮助了学生做好实习前的心理准备,让他们对即将面临的挑战和困难有所准备,从而更加自信地面对实习生活,更激发了他们投身实习的热情和信心。相信在未来的实习生活中,学生们一定能够展现出自己的才华,为我院增添光彩。