课程思政——儿科头皮静脉注射学习
发布时间:2024-04-21 20:48:00浏览:0

2024年4月18日,护理2101在实验室304开展婴幼儿头皮静脉输液技能。本次课程由专业老师刘思楠通过生动的讲解和详细的演示将班上同学分为两小组并带领同学们进行实操。

在实操过程中同学们展现出了高度的学习热情和责任感,不仅学习到头皮静脉输液的专业知识和技能,还能够通过实际操作培养自己的临床思维和实践能力。刘思楠老师在观察同学们的实操过程中指出错误地方进行改正,同学们深化理解头皮静脉输液的操作流程和注意事项,并在其中认真听讲、积极实践,不断追求技能的精益求精。也强调医疗工作的严谨性和规范性,引导学生树立正确的职业态度和职业道德,以医护人员的标准要求自己,展现出了高尚的医德品质。

其次,班级同学们在学习婴幼儿头皮静脉输液技能的过程中,对注射技巧掌握不够熟练,反复练习学会了用温暖的语言和态度与患儿及其家属沟通,关注患儿的心理需求,展示护士的人文关怀和职业道德的培养。此外,班级同学们在小组协作方面展现出了良好的精神风貌。在实操练习中,同学们相互协助、密切配合,共同完成了头皮静脉输液任务。他们不仅在技术上互相帮助、共同提高,还在精神上相互支持、鼓励,形成了一种积极向上的学习氛围。这种团队协作精神不仅有助于提高学习效果,还能够培养同学们的集体荣誉感和协作能力。

在这次头皮静脉输液实操中,每位同学都认真学习操作方法和技巧,努力提高头皮静脉输液的准确性和安全性。展望未来,同学们将继续努力学习和实践,不断提升自己的专业素养,不断更新自己的知识和技能。医学之路任重道远,只有不断学习、不断进步,才能更好地为患儿的健康保驾护航。相信同学们的学习经历和成果将对他们未来的护理职业生涯产生积极的影响,使他们成为更加优秀的护理人才。