健康医学院/健康产业管理学院开展学院社联会指导会议
发布时间:2024-04-20 20:46:00浏览:0

社联会是学院与学生社团之间的桥梁和纽带,起到沟通学院管理层与学生社团的作用。它管理学院社团的日常工作,负责社团的成立审批、年度注册、日常考评以及解散事宜。这些工作确保了社团的合规运营和有效管理,为学生社团提供了稳定的组织基础。

(会议现场)

2024年4月17日,健康医学院/健康产业管理学院在双创大楼会议室开展了学院社联会指导会议。康管学院各个社团的社长以及副社长等主要社团骨干参与本次会议,陈小勇院长以及刘思楠老师为此次会议的主要指导老师。

陈小勇院长在会议中指出社联会致力于服务同学,通过管理社团相关事务和为社团提供必要服务,来促进学生的全面发展。此外,社联会还建立并维护学生社团与学院管理层之间的联系,组织学院性社团活动等,从而增强学院的人文气氛,引导学院文化建设朝着健康、规范、有序方向发展。之后陈院长根据实际情况对于社联会以及各个社团的结构、运行和活动方式等方面进行了进一步的具体指导。

(陈小勇院长现场指导)

刘思楠老师表示学院社联会也需要改革创新内部建设,创新和完善学生社团的管理制度和运行机制,以及加强与其他学院、学校间同类社团的经验交流等。这些工作的开展有助于提升社联会的工作效率和影响力,推动学生社团的持续发展。

学院社联会指导工作的开展发挥了学院社联会重要的组织、管理和服务作用,为学院学生社团的健康发展和校园文化建设做出了积极贡献。