党工建设
党建带团建|康管学子海罗社区医院志愿活动纪实
发布时间:2024-04-14 20:40:00浏览:0

2024年3月24日,健康医学院/健康产业管理学院团委志愿者们踏上了社区服务的征程,此次我们的目的地是当地的一家社区医院。在这里,我们不仅提供了必要的帮助,更在实践中学习到了许多宝贵的技能和知识。

到达医院,医生便把我们分配成了两个不同的小组,并且详细地讲解了我们各自的工作内容。第一组的同学负责高血压、高血糖病患的电话回访,需要耐心地询问病患的最近的身体情况如何、是否有测过自己的血压血糖、最近是否有在用过什么药、倾听他们的需求,面对病患和家属的疑虑和焦虑,我们不仅要耐心倾听,还要用恰当的语言给予回应和安慰。这不仅锻炼了我们的口头表达能力,更让我们学会了如何在压力下保持冷静和专注。

第二组的同学则专注于记录整理病人信息,他们需要将病患的各类信息进行分类、整理和归纳,确保数据的准确性和完整性,为医生的治疗提供有力支持。这不仅考验了他们的细心程度,更锻炼了他们的逻辑思维和问题解决能力。在这个过程中,我们学到了如何与人沟通、如何细心观察,同时体会到了医护人员的辛勤付出和病患的不易。每一次电话回访,都是一次心灵的交流;每一次信息记录,都是对生命的尊重。

除了以上技能和知识外,这次志愿活动还让我们深刻体会到了人文关怀的重要性。我们不仅为病患提供了物质上的帮助,更给予了他们精神上的支持和关爱。这让我们明白,作为志愿者,专业的技能和知识固然重要,但更重要的是要有一颗善良和关爱他人的心。此次周日团委的志愿活动不仅让我们学到了许多宝贵的技能和知识,更让我们明白了自己的责任和使命。

在未来的日子里,我们将继续关注社区的需要,积极参与各种志愿服务活动,为建设更加美好的家园贡献自己的力量。同时,我们也希望通过我们的努力,能够感染更多的人加入到志愿服务的行列中来,共同为社会的进步和发展贡献力量。