产教融合|携手并进,共谋发展
发布时间:2024-04-11 20:29:00浏览:0

为加强我院与医院之间的产教融合工作,充分拓展与妇幼健康事业密切相关的康养产业新业态,共同推动医疗健康产业的创新与发展,2024年4月9日,健康医学院/健康产业管理学院院长陈小勇一行莅临三亚市妇幼保健院,举办了一场指导交流工作会,进行指导交流工作。此次会议,受邀人员为:三亚学院健康医学院/健康产业管理学院院长陈小勇、三亚学院健康医学院党总支副书记李卉妍、三亚学院健康医学院团委副书记李静茹和三亚学院健康医学院护理教研室主任刘思楠,同我院交流人员为上海儿童医学中心海南医院副院长田秀娟、护理部主任赵玉梅和三亚市妇女儿童医院大数据中心教授刘世健。

会议伊始,田秀娟副院长发表了简单的致辞,对各位的到来表示热烈的欢迎。陈小勇教授代表受邀人员予以感谢,并基于现实发言。他强调,随着社会的快速发展和人民生活水平的提高,医疗健康产业已成为国家经济发展的重要支柱。学院作为培养医疗健康产业人才的重要基地,有责任和义务与医院等实践机构加强交流合作,共同提升我国医疗健康服务的水平。而产教融合就是一个很好的机会,把人才培养与社会需求相对接,在培养高质量有特色的医学人才的同时,又极大地满足了社会需求,使毕业生适应社会,促进就业。我们应该深入交流,互相了解,寻找共同追求,携手并进,共同发展。

(田秀娟副院长讲话)

田秀娟副院长十分赞同此观点,并在会上发表了讲话。她表示,海南医院一直致力于为患者提供高质量的医疗服务,同时也非常重视与高校的合作。通过此次交流,医院希望能够借鉴学院在科研、教学和管理方面的先进经验,进一步提升医院的综合实力和服务质量。

在交流环节,双方就人才培养、科研合作、医疗服务等多个方面进行了深入探讨,尤其是第一届儿科护理特色人才班的就业情况。学院代表详细介绍了学院在健康产业管理领域的研究成果和人才培养经验,而医院代表则分享了医院在临床实践中的成功案例和面临的挑战,希望我院能够给予帮助。双方在多方面达成一致,表示将进一步加强沟通与合作,为双方的合作提供更为坚实的平台,共同推动我国医疗健康产业的繁荣与发展,为医疗健康产业的未来发展注入新的活力。

(双方在多方面讨论交流)

此次指导交流工作的成功举办,不仅加强了我院与三亚市妇幼保健院之间的合作,也为我国医疗健康产业的创新发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,我国医疗健康产业将迎来更加美好的明天。