阳光学子
陈小勇教授“1对1导师制学习小组”开展专题学习与座谈
发布时间:2024-04-10 16:20:00浏览:1

202443健康医学院/健康产业管理学院陈小勇教授召开“11导师制学习小组”第三次专题学习与座谈对带教学生进行了新一轮的针对性教学。为达成共同目标,解决存在已久的问题,提高学习效率,改善状况,增强能力,更好地鼓舞同学们的学习,建设优秀的团队,如图一。

图一:专题学习座谈会现场

会议伊始,陈小勇教授便开门见山,对会议涉及的相关方面,提出一些简单的要求,表达对未来的展望与期待。同时,他也希望同学们能够提升自身能力,尤其是综合组织能力。

紧接着,他根据带教学生的实际情况,采取适宜的措施,要求同学们对大学生活有更具体的期望和更明确的规划,在大学学习、兴趣爱好、规划发展等方面加以调整和完善,并对规划进行交流讨论,做出可喜的成果,为社会做贡献。在了解学生到位情况后,他提到,请假不仅要在工作群内请假,还需要批准同意。每次会议都会考勤,同学们要遵守组织纪律,如图二。

图二 座谈会现场

此后,也建议同学们开展实践实训操练,如操作精神压力检测,熟练应用,为自己和他人服务。谈到体质检测工作,要求同学们登记信息,积极配合,两两组合,互相帮助。身穿白大褂,以饱满的精神状态对待,礼貌待人,传递人文关怀,注重保护隐私。在科普工作方面,他提议同学们以多种方式向大众传播,比如说讲述体验感、撰写新闻等。最好每个人能掌握小视频,公众号、新闻的制作。

最后,对于同学们的学习习惯,他也非常关注,同学们上课应该主动提问,提高学习的积极性,同时珍惜时间,无论是自己的,还是他人的。他提到,每次会议都要有所感悟,从中体会,积累经验,扎实稳步地推进学习进度。

本次会议,按照有关工作的要求,对接下来的工作进行安排,实事求是、客观全面,工作思路清晰、重点突出,措施具体、贴近实际,具有很强的指导性和针对性,既为我们做好各项工作坚定了信心和决心,又为接下来的发展指明了目标和方向,以此推动学习效果再上新台阶,为学子和学院发展作出新的更大的贡献。