实验中心开放日‖实验教学及课程思政助推研学活动---探索心肺复苏与生命起源的奥秘
发布时间:2024-04-01 21:53:00浏览:0

为了使更多的小朋友们了解医学,近距离接触医学,培养他们对医学事业的兴趣和了解,形成正确地职业观、劳动价值观,并根据自身兴趣、能力进行职业选择,促进中小学生的职业规划和科学素养的培养,关爱身体,珍惜生命,健康医学院/健康产业管理学院于2024年3月30日下午3点在实验中心接待了一批由军人子女组成的军娃研学活动。

在这个阳光明媚的春日,我们迎来了一群活泼可爱的小学生。他们带着好奇与期待,踏进了我们学校先进的实验室,开启了一段探索生命科学的奇妙旅程。这次研学活动的主题是“心肺复苏”和“人体生命科学”的展示,旨在通过实践操作和互动学习,让孩子们更直观地了解人体生理机制,培养他们的科学思维和实践能力。

心肺复苏,这一看似神秘而专业的医学技能,在这次活动中变得触手可及。在专业老师的指导下,孩子们学习了心肺复苏的基本步骤和注意事项。他们模拟紧急情况,用稚嫩的小手在模拟人体模型上练习按压和吹气,体验着拯救生命的庄重与责任。这一环节不仅让孩子们了解了心肺复苏的重要性,更培养了他们在面对紧急情况时的冷静和勇敢。

而在"人体生命科学展示"的探秘环节,孩子们仿佛穿越时光的隧道,亲眼见证了生命从无到有的神奇过程。同时,在通过真实的接触人体骨骼模型和人体标本,他们更加能感受到生命的奇妙和美丽。而这种直观而生动的学习方式,让孩子们对生命的起源和成长有了更加深刻的认识。

这次研学活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动。它让孩子们认识到,每一个生命都是珍贵而独特的,值得我们尊重和呵护。同时,通过亲手操作和实践,孩子们也深刻体会到了科学知识的力量和魅力。

在这个信息爆炸的时代,我们更加需要培养孩子们的科学素养和实践能力。相信通过这样的研学活动,孩子们不仅能够收获知识,更能够激发他们对科学的热爱和追求。让我们携手共进,为孩子们的成长和未来播撒科学的种子!