党工建设
健康产业管理学院党支部组织开展国家安全教育日专题报告
发布时间:2023-04-11 23:30:00浏览:0

为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强全民国家安全意识,2023411日,健康产业管理学院学生党支部在线上开展有关国家安全教育日的专题报告。

(专题报告)

(会前案例)

会议指出,国家安全是指国家既没有外部的威胁,又没有内部混乱和失序的客观状态,是主权国家独立自主生存和发展的权利、利益的总和。

会中结合真实案例,还讲述了间谍的主要任务是采取非法或合法手段,通过秘密或公开途径窃取情报,进行颠覆、暗杀、绑架、心战、破坏等隐蔽行为。

(实例分享)

随后,会中还介绍了不同国家的安全部门,有中华人民共和国国家安全部、俄罗斯联邦安全总局、英国的军情六局、以色列的特殊情报局等等,并一起看到了各国安全部门的主要职责。

(国家的安全部门)

PPT内容)

习近平总书记曾指出,增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则。我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全。

本次专题报告结合典型案例,旨在教育引导学生践行总体国家安全观。各位同志在此次专题报告中也纷纷表示收获颇多,对于国家安全教育日又有了更深的了解。我们不管是作为公民,还是作为新时代青年,都有权利有义务阻止有损国家安全的事发生,我们应不断加强自身法律意识,做一个知法用法的好公民。