国医大师指导我们防疫养生守护健康
发布时间:2022-05-05 14:20:00浏览:0

没有全民健康就没有全面小康,随着当下疫情防控的形势,健康养生是人们越来越关注的话题,2022年5月3日,国医大师王世民教授应我院师生之邀,莅临健康医学院/健康产业管理学院交流健康养生的专业知识和方法,陈小勇教授和健康管理工作室师生参与聆听。

国医大师王世民教授首先体验中医体质辨识智能问诊、等离子技术等健康科技服务。等离子技术是采用双极等离子体产生的静电场对带负电荷的细菌分解和击破,从而起到高效灭菌、缓解疼痛、减少炎症的作用。国医大师王世民教授肯定了健康科技对人体健康有着积极的疗养功效,同时,陈小勇教授向国医大师介绍了康管学院的学院发展、专业建设、教育理念、人才培养等情况。

(国医大师王世民教授分享学术理论和临床经验

随后,国医大师王世民教授通过“望、闻、问、切”四种诊法收集健康信息以客观准确地分析健康状况并为来宾提供中医养生处方,普及更多的中医学文化知识,深入交流中医学术理论。

(国医大师王世民教授与我院师生合影留念)

(国医大师王世民教授与刘晓鹰副校长、健康医学院/健康产业管理学院陈小勇教授等师生合影留念)

目前,我院坚持以中医“治未病”理念融合医学为特色进行健康教育和服务,致力于将健康服务与管理专业、护理学专业、康复治疗学专业、康体与抗衰老专业4个专业以发展健康产业为重点,积极开展学科学术交流、产教融合、国际合作等相关工作,培养具有创新精神、实践能力、应用能力的综合型人才,推动健康产业持续发展。未来,我院全体师生将掌握好相关的中医理论知识,发扬中医优秀文化,创新中医,继续开放学术交流,关注大数据赋能中医治疗发展,紧跟新时代健康产业发展方向,助力中医药健康产业向数字化发展,共同守护国民健康,携手共筑全民健康时代。