健康医学院/健康产业管理学院2022届毕业生论文答辩工作圆满结束
发布时间:2022-05-03 14:50:00浏览:0

毕业论文答辩是检验学生4年专业知识掌握深度和广度的重要方式。2022年4月30日下午,我院2022届毕业生论文答辩工作在书知楼进行,答辩工作小组相关老师及2022届全体毕业生参加本次答辩。

(答辩组长李艳教授)

(孟维媛老师)

(梁英子老师)

(陈金信老师)

(线下答辩小组,李艳、孟维媛、梁英子、陈金信老师)

本次毕业论文答辩工作分为答辩学生汇报、答辩小组老师提问、答辩学生解答三个环节。从整体上看,我院毕业生的毕业论文都立足于当下社会环境,对于健康行业有着自己独特的理解和认识,同时也展示了自身对于专业知识的认知和掌握。从当前健康行业需求,到休闲体育运动,同学们研究的方向紧密与专业相关,多种多样。在此,选择几位同学的答辩论文与大家分享。

健康服务与管理1801薛林辛同学

以“三亚市丹州社区独居老人健康服务需求及其影响因素研究”为主题,当前我国老龄化步伐加快,为构建和完善养老服务体系,关爱独居老人群体,通过问卷调查+实地调查相结合的模式,了解掌握独居老人的健康服务需求及其影响因素。指出独居老人的健康服务供给要结合实际,提高对独居老人日常生活的关注,养老水平的切实提升需要多个部门共同发挥作用。

健康服务与管理1801艾菲同学:

青年群体,其饮食健康也受到广泛关注。通过采用文献资料法、问卷调查法等研究方法,以200份调查问卷为基础,分析大学生饮食习惯及其存在的相关因素,并对存在的不合理饮食习惯等问题提出建议,帮助大学生合理饮食,形成良好的饮食习惯。

康体与抗衰老1801邓云同学:

以“有氧运动中长跑对青少年体质增强的影响”为主题,通过采用文献资料法、问卷调查法、数理统计法、等研究方法,探究邢台市中学中长跑运动开展情况,针对发现的问题提出一些优化的建议。青少年作为社会主义接班人同样也肩负着复兴我国体育运动项目的重任,应当积极地参与到有氧运动中长跑锻炼中来,这对提升自身体质的健康也有巨大的作用。

康体与抗衰老1801孟凯同学:

以“三亚市青少年体适能培训行业现状研究及发展对策分析”为主题,青少年阶段是身体技能以及习惯养成的重要阶段,青少年体适能培训在市场需求与相关政策支持下蓬勃发展。通过采用文献资料法、访谈法、问卷调查法、数理统计法、逻辑分析法等研究方法,探究三亚市青少年体适能培训行业发展中存在的不足,并提出优化策略,助推三亚市青少年体适能培训行业朝着良好、健康的方向发展。

岁月匆匆,惟愿总相逢。在论文汇报的过程中,许多同学都在最后表达了对老师们和学院的感谢,此次答辩过后,他们留在学校的时间就进入倒计时,不同的列车都在开往更好的方向。

在最后,小十也祝愿大四的学长、学姐们,论文答辩顺利通过,享受最后的大学生时光,在未来的生活中一帆风顺,繁花似锦。

文字 | 王心语

摄影 | 彭韵霏