党工建设
健康医学院/健康产业管理学院“我是党建讲解员”选拔活动成功开展
发布时间:2022-04-18 15:34:00浏览:0

思想建设、组织建设、作风建设三大范畴都是中国共产党在长期的建设实践中形成的,改革开放以来,中国共产党高度重视制度建设,而建设什么样的党,怎样建设党是一个重大现实问题,这关乎我们整个国家、每一名党员。为学习先锋榜样,进一步引领青年党员和积极分子坚定跟党走,加强党建深入校园情况,使得党倡导的是党员、群众践行的,健康医学院/健康产业管理学院于2022年4月16日早上9点在书定楼202教室开展“我是党建讲解员”选拔活动。本次选拔活动由众预备党员担任评委,刘岩雨同学担任主持人,姚永琪、刘曼、冯晓沛同学担任计分员,共有24名选手报名参赛。

(我是党建讲解员选拔活动现场)

(主持人:刘岩雨)

活动现场讲解员们带领各位游客走进当年那一段段红色岁月——五四爱国运动对中国共产党的建立和发展起到了重要作用;广州起义烈士陵园横匾上董必武所题的“血祭轩辕”;由花岗石雕刻的“红色娘子军即中国工农红军第二独立女子特务连”雕像;一辈子不怕苦、不怕累深拥伟大革命精神的王运梅老战士生平陈列馆......

(照片依次:李政达、陈李焕、厉洪阳、杨玉茁、

孙心怡、吴春莹、陈佳萍、王静瑶、高玮锾、

王纪龙、方希、应江宇、杨煣煣、李洋

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在国家最黑暗,民族最无望的时候,有一批人坚守一份初心,要谋求整个民族的解放和复兴。现在,“不忘初心、牢记使命”,我们的学习教育进一步深化,每一段红色历史都是思想、学习的阵地,本次“我是党建讲解员”选拔活动是深化我党教育的一次重要实践,具有十分重要的意义。

(照片依次:张文泽、夏怡、完颜洁怡、

范月、周珊珊、石一利、李丹、杨玥、

贾祺祺、蒋贻辰

本次“我是党建讲解员”选拔活动由评委们秉承公平公开公正原则依照评分表对参赛选手评估打分,之后由计分员进行得分统计。此次“我是党建讲解员”选拔活动取得优异成绩的同学分别是:第一名李洋同学,第二名杨煣煣同学、石一利同学,第三名范月同学、李政达同学、蒋贻辰同学。每一种成功都不是所谓的运气,而是一次次努力的必然,祝贺获奖的同学们,在此也鼓励每一位敢于站上这个讲台的选手们,希望同学们就算跌倒了也要握把“沙”,望每一位选手在此次比赛中都能有所收获,不虚此行。

(单数参赛选手席)

(评委席)

双数参赛选手席)

(本次参赛选手集体大合照)

参赛的选手们激情澎湃、魅力四射,嘉宾们感情投入深刻,现场气氛热烈,此次“我是党建讲解员”选拔活动增强了学生对于先锋模范的了解向往,提高了思想作风意识,激发了同学们树立社会责任感和民族自豪感。“我是党建讲解员”选拔活动成功举行,本次选拔活动体现出了同学们优秀的表达能力和知识素养,在此也寄语同学们能不断总结经验,互相学习,成就更好的自己。

文字 | 郑乐妍

摄影 | 钟文鸿