党工建设
健康医学院/健康产业管理学院召开《国家利益高于一切,国家安全人人有责》专题报告
发布时间:2022-04-15 15:37:00浏览:0

为了提高国家安全意识,维护国家整体利益,2022年4月15日,健康医学院/健康产业管理学院党支部书记李卉妍线上报告《国家利益高于一切,国家安全人人有责》主题讲座。

(专题报告)

(线上参会人员)

报告中,党支部书记李卉妍阐述了新形势下我国国家安全和社会安定面临的威胁、挑战并说明当前国际国内形势的情况,向同学们普及相关国家安全法律,鼓励阅读相关法律知识书籍,介绍日常生活中存在的危害国家安全的行为类型,详细讲解典型的间谍案例,提供应对反间谍活动的防范措施、有效识别恐怖袭击嫌疑人的方法以及应对危险活动的具体措施。党支部书记李卉妍还强调到,如发现有人员进行危害国家安全的活动,自身需要先保持镇定并离开危险区域,然后立即向有关机关提供活动位置、嫌疑人数及体貌特征等准确内容或直接拨打举办电话:12339进行举办。

(ppt内容)

最后,党支部书记李卉妍呼吁到,国家利益高于一切,作为公民的我们要勇于制止一切涉及侵犯国家安全行为,提高网上或境外交往防范意识,自觉严守国家信息保密制度,凝聚每一位公民的力量铸起维护国家安全的钢铜铁壁,坚决捍卫国家每一分利益践行国家总体安全观,营造安全稳定的社会稳定。

此次讲座使同学们进一步认清国内和国际形势的复杂多变,认识到国家信息安全与日常生活息息相关,切实提高同学们维护国家安全法律意识,增强国家安全法普法安全效果,激发同学们主动投身守护国家安全的强烈意识,响应了“动员全员共同参与国家安全的各项工作”的号召。