党工建设
健康医学院/健康产业管理学院成功召开《同上一堂国家安全教育课》分享课
发布时间:2022-04-15 15:10:00浏览:0

国家安全关乎每一个公民的利益,对于公民来说,树立国家安全观,增强国家安全意识是至关重要的。健康医学院/健康产业管理学院学生党支部书记张秀平老师于2022415日第七个国家安全日以线上会议的方式给大家上了《同上一堂国家安全教育课》分享课。

PPT内容)

(线上参会人员)

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。学生党支部书记张秀平老师介绍到,总体国家安全观的核心主义是以人民安全为宗旨,以政治安全伟根本,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,以促进国家安全为依托。维护国家安全的具体内容主要为维护政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源安全及核安全。在介绍完国家安全观的核心主义及维护国家的具体内容之后,张秀平老师给大家讲解了应警惕的活动及抵制措施。

PPT内容)

通过本次《同上一堂国家安全教育课》分享课同学们有效的了解到了国家安全法提出的各项要求,从而强化了大家的责任意识,同时也传播了国家安全方面的知识,更懂得了如何依法履行维护国家安全的义务。