党工建设
健康医学院/健康产业管理学院开展第七个全民国家安全教育日主题宣传活动
发布时间:2022-04-15 14:56:00浏览:0

为了推广国家安全教育,健康医学院/健康产业管理学院于2022年4月15日通过线上会议将同学们召集在一起,学习有关国家安全知识。一直以来,国家安全都是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国人民的根本利益所在,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。维护国家安全,人人都是主角,作为一名大学生更应该担负起这份责任,希望同学们能通过此次会议能够有所收获。

(参会人员)

思想导师艾力老师通过线上班会的形式传达了当下的疫情状况,并普及有关国家安全的相关知识。现在的岗位比任何时候都丰富,职工领域比任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。因此,要站在政治高度,迅速适应中央新要求,达到新标准,在各自岗位上守土有责、守土尽责,为党的长期执政、国家的长治久安、人民的安居乐业夯实基础。

(参会人员)

举行国家教育安全日宣传活动有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”。国家安全法规定:国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

(会议内容)

此次主题班会活动借助相关国家安全的视频如《假如人生有旁白》《对弈——无声较量》《假如人人说实话》等等,向同学们全面普及安全教育,从国家安全的范围、国家安全的重要性、维护国家利益等方面帮助同学们增加了对国家安全的认识,树立起正确的人生观、价值观、世界观,希望同学们在日后的生活中能自觉担当守护国家安全的保卫者。

(会议内容)

家和国是密不可分的,有国才有家,保护国家安全是我们每一个人的职责和义务。在这个信息高速发展的时代,每个人都要肩负起守护国家安全的重任,以人民之心所铸成的防护网,就像百万之师,守护着我们的国家。