党工建设
健康医学院/健康产业管理学院召开国家安全教育日专题学习会
发布时间:2022-04-14 22:55:00浏览:0

健康医学院/健康产业管理学院召开国家安全教育日专题学习会

在国家安全教育日来临之际,为使国家安全教育落到实处,增强学生的国家安全意识,2022年4月14日,健康医学院/健康产业管理学院学生党支部开展线上国家安全教育日专题学习会。

PPT内容

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全与每个人息息相关,树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是宪法规定公民的基本义务。

(视频内容)

会上,同志们通过观看国家安全教育日短视频和普法PPT,对《国家安全法》《反间谍法》及实施细则,国家安全和保密的基本常识等国家安全法律知识有了深入了解。会后,同志们自主学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,并写下心得体会。

古往今来,国家安全始终是人民获得感、幸福感、安全感最“稳”最“实”的基石。通过本次国家安全教育日专题学习,进一步提高了同志们国家安全防范意识,增强了同志们维护国家安全的责任感。国安天下宁,守土皆有责。我们可以坚信安全观念必将进一步深入人心,安全教育工作必将会得到更好的发展。