三亚:全员齐心打赢疫情防控阻击战
发布时间:2022-04-05 13:29:00浏览:0

转载 | 三亚广播电视台

三亚0331疫情报告后,

市疫情防控指挥部迅速响应,

在核酸检测、流调溯源、

社区管控等多条战线开展疫情防控,

坚决阻断疫情传播渠道,

尽快实现社会面“清零”。

面对疫情再次来袭,三亚闻令而动,迅速进入“战时”状态,在吉阳区、天涯区划定封控区、管控区和防范区,全力开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作,同时做好生活物资储备和医疗保障工作,保障居民的生活需求。全市歌舞娱乐场所(KTV)、棋牌室、电影院、剧院、网吧等室内经营场所暂停开放;各农贸(集贸)市场、药店、生活超市、酒店(宾馆)等场所可照常营业,要求严格落实测温、查验健康码、行程码、戴口罩、一米线等措施。

4月2日,市疫情防控指挥部决定,在三亚中心城区开展区域核酸检测。同时,三亚制定发布《三亚市新型冠状病毒区域核酸检测市领导责任分工》《关于动员全市各级党组织和广大党员立即投身疫情防控工作的通知》,领导干部以上率下,靠前指挥,各级党组织和广大党员下沉一线抗击疫情,为三亚打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

港门村社区居委会 副主任 谢香政:

我们主要是负责布点防控,一天24小时都有人不间断地蹲守。

市司法局党组书记 局长 杨安豪:

我们组织了34名干部职工来做志愿者,主要是协助防疫部门维持秩序,为三亚整个疫情防控工作尽自己的一份力量。

作为“战时中枢”,

市疫情防控工作指挥部坚持

统一领导、统一指挥、统一行动,

各小组24小时协同作战,

保持指挥体系高效运转。

截至4月3日,已有2535名党员干部投身抗疫一线,充实到志愿服务队伍,成为战“疫”志愿者。他们有的坚守重要关口,有的拉网排查,有的雨中守候,用自己的实际行动,诠释着初心使命,让党旗在战“疫”第一线高高飘扬。

来源:三亚传媒融媒体记者 许雅慧,孙清/封面图

总值班:张睿轶

值班主任:王晓涉