党工建设
泪洒清明祭英雄|健康医学院/健康产业管理学院党总支开展“线上祭扫”主题活动
发布时间:2022-04-05 22:53:00浏览:0

泪洒清明祭英雄|健康医学院/健康产业管理学院党总支开展线上祭扫主题活动

清风祭英烈,精神永传承。清明之际,为了深入学习并贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的重要指示精神,引导广大青少年缅怀革命先烈,坚定理想信念,健康医学院/健康产业管理学院于4月5日上午8点,开展了线上“泪洒清明祭英雄”主题活动,学习丰富的党史精神,线上云祭扫,指尖寄哀思,引导同学们传承英烈精神,奋进伟大征程。

清明念故人,云端寄哀思,在线上“泪洒清明祭英雄”主题活动中,同学们首先目视国旗,默哀一分钟。缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。

缅怀先烈志,共铸中华魂。在默哀后,大家一起观看习近平总书记在天安门广场出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式的视频,深切缅怀英烈丰功伟绩。习近平总书记指出,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。” 芬芳吐蕊的百合、鲜艳夺目的红掌、玲珑雅洁的文心兰……寄托着所有人对先烈的深切缅怀和崇高敬意。

线上“泪洒清明祭英雄”主题活动的最后,学院总支副书记李卉妍同志指出,今天是传统节日清明节。清明是责任,是感恩,是传承,是教育,更是一种精神,时值清明节之际,因为疫情,我们在线上对先烈们致以最崇高的敬意,感恩他们的忘我牺牲,换来我们的美好生活。鼓励全体师生党员共同努力,用行动践行对党的承诺。