全面了解,精准把握 | 新一轮审核评估实施在线辅导答疑活动顺利开展
发布时间:2022-03-21 20:58:00浏览:0

为了准确理解新一轮审核评估方案的精髓要义,合理选择评估类型和时间,科学制定“十四五”评估计划。2022年3月18日,健康医学院/健康产业管理学院于书定楼茶室开展高校教师审核评估在线培训会议,健康医学院/健康产业管理学院全体教职工老师参与此次会议。

(健康医学院/健康产业管理学院全体教职工老师)

本次培训会议紧扣“十四五”新发展阶段普通高等学校本科教育教学新一轮审核评估工作整体部署和制度安排展开讲述。此次评估方案针对上轮评估存在的短板,根据新时代本科教育要求,从评估导向、评估内涵、评估类型、评估方法及评估功能五方面进行优化创新,以评估理念引领改革,强化教育教学内涵建设和质量文化。

新一轮审核评估坚持分类指导,适应高等教育多样化发展需求,实施评估分类,精准评估,引导和激励高校合理定位,特色发展。同时,新一轮审核评估预置了反映高校本科教育教学改革与创新发展的关键数据作为定量审核的指标,进行定量审核,集中体现了新时代国家对各类学校本科人才培养的新要求。

通过学习,老师们对新一轮审核评估方案有了全面的了解与精准的把握,对新时代高等教育新阶段的发展有了更深刻的认识。本次培训也为三亚学院推进审核评估工作提供了指引,为建设高水平人才培养体系指明了方向。希望健康医学院/健康产业管理学院在老师们的带领下能够贯彻党的教育方针,不断提升学院的教育教学水平,助力三亚学院的发展。

文字 | 王静瑶

摄影 | 新媒体工作室