党工建设
健康产业管理学院学生党支部组织生活会和民主评议党员会议成功召开
发布时间:2022-02-27 12:06:00浏览:0

为大力弘扬伟大建党精神,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和重要指示批示精神,健康产业管理学院学生党支部于2022年2月25日中午12:45时在书定楼会议室召开“2021年度组织生活会和民主评议党员”会议。本次会议共四项会议议程,由学生党支部成员冯晓沛同志主持。

(组织生活会现场)

会议议程第一项,述职报告。健康产业管理学院学生党支部在2021年度共开展十八场专题学习会议,从新民主主义革命历史到改革开放,从党的伟大学习目标再到新时代习近平总书记讲话精神的学习,2021年度学习会议总体出勤率达到百分之九十八。2021年度共发展四名正式党员,共吸收二十五名预备党员,确认了四十六名积极分子。

同时,健康产业管理学院学生党支部还进行了一系列例如学习强国积分评比、征文比赛、海报设计、演讲活动等相关党建活动。在2021年暑假期间,结合大学生暑假社会实践要求,健康医学院/健康产业管理学院学生党支部同团委共同成立两支社会实践团队。分别是理论宣讲实践团和党史学习实践团。真正做到了让党史学习走进校园,让党史学习深植人心。

(冯晓沛)

会议议程第二项,个人自评和党员互评。会议上同志们自评自醒自我纠正,针对自身提出“对政治理论学习不足”、“钻研精神有待加强”、“思想意识缺乏主动性”等在工作中有待改善的方面,并提出应加强党史学习、深入理解为人民服务的意义、进一步提升自我的综合素质,在业务上有新的突破,在生活中更上一个台阶。要客观评估自身不足,发扬优点的同时要逐渐补足缺点,提升工作能力,在学习和实践中不断进取和完善,为成为一名优秀的党员而奋斗。

(郭融)

(王弈棋)

(刘宇星)

(陈超一)

(郑锴)

(蒋雨萱)

(林昀源)

(郑舒涵)

(吕旭婧)

(路颜溪)

会议议程第三项,民主测评。本次测评,秉承公平公正公开原则,会议现场发放测评表,与会人员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。

(民主评测现场)

会议议程第四项,组织评定。党支部综合民主评议、平时掌握的党员现实表现等情况,给每名同志客观公正的评价、确定等次并向本人反馈。

会议进行到尾声,冯晓沛同志总结此次会议,并代表组织向全体同志提出要求,在此要求同志们要规整着装以约束自身,要端正工作态度,对不足之处予以改正。本次会议指出相关存在问题、交换了同志建议,锤炼同志们忠诚有担当的政治品格的同时,做好了民主评议党员的思想基础,打扫了思想政治灰尘,提升了党员同志们依靠自身力量解决自身问题的能力,是一场有积极指向的会议。

文字 | 郑乐妍

摄影 | 严雨琪