党工建设
健康产业管理学院党总支 开展“紧跟党的步伐,为海南自由贸易港做贡献”海报设计比赛活动
发布时间:2021-11-08 9:57:00浏览:0

为助力海南自由贸易港的发展,我院党总支开展“紧跟党的步伐,为海南自由贸易港做贡献”的海报设计比赛,经过层层筛选,以下几名同学的海报脱颖而出。接下来让我们看看各位同学的海报设计以及精彩的介绍吧!

一等奖:管甜

作品展示

作品介绍:整个海报整体采用红色为底色,象征我国海南自由贸易港未来发展欣欣向荣,可以在世界大展宏图,采用青色作为画面底部植被装饰以及字体颜色与底色形成对比。青色也有青出于蓝而胜于蓝的意思,同时青色也较为年轻,比较适合自由贸易港口刚刚开放的状态,也寓意海南自由贸易港口发展前景一年胜过一年。海报底部采用海南三亚地标性建筑凤凰酒店代表贸易港口位置,海南两字旁边写着自由贸易港的纸飞机也代表了对海南自由贸易港一飞冲天的期待,用小字写下“我们生在红旗下…”的文字代表对当下国家的发展和社会的稳定的感激和对海南自由贸易港献出自己一份力量的宣扬与期待。

二等奖:周珊珊

作品展示

作品介绍:这个海报的背景采用红色,作为中国人的文化图腾和精神皈依,在中国有着极其丰富的象征意义红色代表着革命,党旗象征中国共产党,新中国是在中国共产党的带领下从半殖民地国家成为了一个社会主义国家,无数共产党员用鲜红的热血换来了现在生活的宁静和平安,他们的付出需要我们一直记在心中不能忘记。

图片运用的是海南自贸港的建筑,海南建设自由贸易港是党中央着眼国内国际两个大局,为推动中国特色社会主义创新发展作出的一项重大战略决策,也是我国新时代改革开放进程中的一件大事,在党中央的带领下,海南自贸港呈现蓬勃发展趋势。

厉洪阳

作品展示

作品介绍:海南省位于中国最南端,简称琼,目前,海南省是中国最大的经济特区、最大的自由贸易试验区和唯一的中国特色自由贸易港。党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,建立自由贸易港政策和制度体系。

作为新时达新青年,我们也应为海南自贸港建设奉献出自己的一份力量:

1)找准自己的优势,坚持在某个领域深耕。海南建设高质量的自贸港,势必需要各行各业的专业人才,因此,我们应该做到在某个领域有过硬的专业技能,这样才能在自贸港的建设中贡献更大的力量,也能取得更多的回报。

2)、跟着自贸港的发展战略走,自觉融入新发展格局。海南建设自贸港是结合自身优势和实际制定相关方案和政策的,我们应该紧跟其步伐,做到自己的优势更加符合和满足自贸港建设的需要。

3)当好宣传员,讲好自贸港故事,让发展红利惠及更多海南人。

三等奖:贾祺祺

作品展示

作品介绍:海南自由贸易港是按照中央部署,在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,是党中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划做出的重大决策。以海南生三亚市沿海地区照片做背景,在2018年4月13日下午,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系,至此之后,海南省不辜负党的希望,迅速发展起来。下方数字便是提出发展海南自由贸易港的事件至今。

刘岩雨

作品展示

作品介绍:在中国共产党和中国特色社会主义大旗的领导下,海南自由贸易港蓬勃发展,欣欣向荣。海南自由贸易港秉承着低关税,零关税的政策思想迎来了许许多多的贸易伙伴。他们响应政策号召,也被政策吸引,纷纷载满了一船一船的货物来到中国海南自贸港,丰富中国市场货物多样性,满足人们日益增长的需求。坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,为海南自由贸易港的持续发展增添动力。我们相信,有了青少年新鲜血液的注入,在这蔚蓝的大海上,自由贸易港这朵海上之花一定会越开越盛!

陈佳萍

作品展示

作品介绍:立足百年征程新起点,自贸港扬帆远航。海报下方的图片便是自贸港扬帆起航的标志性图片,而最上方是一面红旗,象征着海南全省上下深入学习并贯彻党的十九届六中全会精神,同心奋进海南自由贸易港建设新征程。只有“以史为鉴,开拓创新”,才能够激起澎湃的南海浪潮,为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现推波助澜。只有”跟紧党的步伐”,才能以正确的政治方向推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港的建设,为海南自贸港的建成贡献出自己的一份微薄之力。

除了一二三等奖之外,我们还有优秀奖,他们的获得者是罗鑫钰、马康杰、李丹、杨玥、方希、于怡钒、完颜洁怡、路颜溪、徐载文、陈菲。在接下来的日子里,我们也将扬起海南自贸港的旗帜,不断向前奋斗!