健康之夜 | 传递健康,分享健康
发布时间:2021-10-24 22:44:00浏览:0

随着音乐《大海的呼吸》的响起,我们迎来了健康之夜的第一百零三期。为了让大学生学会疫情防控技能和健康管理技能,也同时让同学们了解在疫情过后健康管理学院学生的就业情况,并做出正确引导,健康之夜于2021年10月22日晚上八点以直播的形式播出。本次活动由陈小勇教授主持,三亚学院校医院张春华院长、校医院医生张程医生参与活动,健康医学院/健康产业管理学院的全体师生在线观看。

直播伊始,三亚学院校医生张程医生为大家普及接种第三针加强疫苗必要性,并指导如何安排接种时间。张春华医生表示,接种第三针疫苗更有利于保护自己免受新冠病毒的侵害,有利于人体抵御变异的新型冠状病毒,同时给出接种疫苗的时间地点与接种条件,并推荐接种原接种公司的疫苗。

(校医院医生张程医生)

随后,陈小勇教授与张春华院长就疫情下出现的国内外疫情反弹现象进行讨论,表示国内虽然多地发生疫情但总体仍然可以控制,国外的情况不容乐观,为防止境外输入、国内疫情反弹,接种第三针疫苗加强针刻不容缓。同时,他们指出在健康产业管理学院的学生应该把握现在翻天覆地的变化下对于健康的提前管理,以预防为主,在“不治已病治未病”的理念下找到未来就业方向找到未来发展机会。

(健康医学院/健康产业管理学院院长陈小勇教授与校医院张春华院长)

(康养故事《防新冠变异 确保旅行安全》)

(康养运动《运动康养,身心健康》)

(音乐专辑《花间梦事》)

通过本期的《健康之夜》直播,同学们明白了在疫情之下打疫苗加强针的必要性。同时,在这风口浪尖之中,健康产业管理学院的学子们找寻到未来就业方向。希望同学们能在学习过程中,努力奋进,找到最好的自己,在大学生活中找到属于自己的方向。

摄影 | 张雪莹 钟文鸿

文字 | 牟康鑫