新生入学小课堂 | 愿你的大学生活一展宏图,不负青春
发布时间:2021-09-18 15:05:00浏览:0

为了让新生们更好地融入大学生活,加深对学科专业、学科知识的了解。2021年9月17日下午四点,健康医学院/健康产业管理学院通过腾讯平台召开学业指导体系会议。本次会议由学业导师王鹤桥老师主持,护理2101全体成员参与。

首先,王鹤桥老师向同学们介绍学生中心的有六大职业能力,分别包括学习能力、良好沟通能力、信息技术与数理能力、组织领导力、适应与探索力。其次,王鹤桥老师表示学生中心中心服务理念是勤学、进取、服务、专业、用心、持志,同时向学生们提供学业指导、专业知识困惑网上预约导师解答、“以写促学”的写作指导、心理健康咨询等的服务体系。最后,王鹤桥老师表示学生中心是一个综合能力很强的组织,在提升自己的同时也有机会服务他人,希望有兴趣的同学可以报名参与,在大学实现自我价值。

王鹤桥老师为大家介绍学生中心)

此外,王鹤桥老师从专业课程介绍、学业规划、能力培养、就业方向四个方面加深21级新生们对护理专业的了解,从而让新生们更好地适应专业课程,更加有效率地学习专业知识。王鹤桥老师表示医疗健康产业是一项朝阳产业,社会需求高,国家也大力扶持,所以同学们就业前景是很乐观的。再者,王鹤桥老师表示护理学专业是一门综合实践能力很强的学科,不仅要把专业基础知识学扎实了,培养一定专业思维能力,还要熟练专业实操。在未来,同学们的学习过程是一项不小的考验。所以,希望同学们在学习专业基础知识之余要注重劳逸结合,身体健康学习效率才能更高。

(王鹤桥老师为大家讲解就业方向)

此次活动的开展,深度剖析护理专业的未来前景,有利于21级新生们加深对学科专业的了解,一定程度上提高了专业素养,为今后21级护理新生们学习生活中奠下基础。最后,希望同学们在新的大学生活中一展宏图,创造属于自己的辉煌。

文字 | 邢贞萍 李雨洪

摄影 | 刘金锭