阳光学子
康管学子的暑期生活 | 张明裕同学实习心得
发布时间:2021-08-26 22:24:00浏览:0

这个暑假我找了一份十分有意义的实习工作,那就是去福佑婚庆做婚礼策划。这份工作虽然与我所学的专业毫不相关,但却教会了我许多职场上的经验,也锻炼了我在工作上沟通、执行及策划上的能力。我觉得这将是我实习的最有意义最幸福的职业。

慢慢接触这个行业发现它需要好的创意想法,需要灵活的头脑和很强的灵活应变能力。但对于初入职场的我,开始时连婚礼的基本流程都未掌握,只能从基本的工作做起,一边学着插花,一边还要跟着师傅接待客人。慢慢我逐渐掌握了婚庆工作的要领,对婚庆服务、婚庆公司经营与管理、婚庆影像制作婚庆服饰与化妆等方面有进一步的了解,培养了我的综合工作能力。

(婚礼花艺设计)

接下来的实习工作就是协助师傅布置婚礼现场了,指导老师告诉我一场婚礼是否成功一半的关键是在于会场的布置上,所以在婚礼会场的布置上我下了很多的功夫,也用了很多的实践。我所接待的第一对新人想要浪漫温馨的场景,我推荐用家元素为主基调,查询很多方案最终定下黄白为主色,大家也认可了我的方案。

(设计的第一场婚礼)

(连夜布置场地、婚礼执行同时帮忙搭建)

从前期与新人沟通收集相关信息,确定方案到会场踩点,选定工作人员,确定参加婚宴人数,场地布置,彩排,敲定婚礼最终流程,再到最后婚礼正式开始。当新人最后亲吻想抱时我激动的留下了泪水,看到他们那么幸福的站在我设计的婚礼上顿时觉得之前所有的努力都是值得的。这是我在婚庆公司实习期间参与组织的第一次婚礼,让我记忆犹新。经历了一个暑假的实习,我体会到了工作的辛苦,特别是在布置婚庆现场的时候,我也抱怨过,但是我却没想过放弃,每天都过的很充实。

(星球主题婚礼细节)

通过这次实习我真正感觉到自己还有很多方面的不足,要学习的东西还有很多,例如专业知识欠缺、动手能力不足等等。以前在学校都只是纯粹地学习、上课,熟不知这些学到的知识到底能在社会上起到什么用处。如今,实习让我明白千万不可轻视这些理论课,因为只有拥有了雄厚的知识素养,才能在以后的际操作中游刃有余。经历一个暑假的实习,我真的体会到了干什么都不简单。虽然累的时刻我也会抱怨,但是过得很充实,这算是我第一次真实意义的接触社会,是我的第一份工作,我也完全体会到了工作的愉快。

图文 | 18级健管张明裕

责编 | 邢贞萍