阳光学子
康管学子的暑期生活|李海清同学见习心得
发布时间:2021-08-26 13:08:00浏览:0

为了响应学校的实习号召,我加入了三亚爱心公益服务社。我的主要工作是推文,发表公众号,外出志愿活动,每天工作8小时。通过外出志愿服务我深有感触。

在志愿服务活动过程中,我会遇到一些问题。尽管有些累,但我还是努力把它完成了。遇到的问题种类比较多,处理起来比较繁琐,但我还是耐心处理完成。通过实习生活,可以提升我们的动手能力和动脑能力。最重要的事,可以锻炼我的性格和毅力,让我更有信心和勇气去做好每一件事情。

海南医学院的志愿者于7月18日来到三亚爱心公益服务社为期一周的实习。期间我跟随他们走了几个社区,五天的时间说长不长,说短也不短。红十字会的小伙伴们向当地的居民讲述并示范心肺复苏和海姆立克急救法,并让居民进行实际操作,还帮助居民测量血压和血糖。而我身为志愿者协助他们完成三下乡活动。

实习中掌握专业知识很重要,但我认为能掌握以下几点能使我们更受益终生:第一,要遵守时间。人们常常用“一杯茶,一张报纸”来概括一个企业的内容。事实真的是这样的吗?这引起了我的思考。时间就是生命,以前的我没有感觉到时间的珍贵,现在的我感觉浑身充满了力量和激情。管理大师阿拉克说过:人是时间的消费者,又是时间的浪费者。对时间管理就是要避免时间的浪费,我们都要像珍惜自己的生命一样,珍惜自己的时间。浪费时间无异于慢性自杀。其次,要善于学习。刚参加社团的时候,我就相当于一个文盲在一群知识分子中。在现实生活中,学习能力很大情况下决定你的未来。在管理学中,一个合理的管理者最基本的事情就是要善于学习,可以和员工们打成一片。学习可以修养身心,适应各种各样的环境,可以使自己在不同的环境中发挥自己的特长。我刚进去社团的时候,很多事情需要和别人沟通。管理学上说,沟通是一门技巧,好的领导者会合理利用这一手段提高企业的效益。我在实习过程中,感觉到了沟通的重要性。有很多事情不是你不会做,而是你的经验不足,或者是你的社会阅历不够。

此次实习,让我对于策划书的认识更加深刻,对策划过程有了更好地了解,这是我最大的收获。

在此次实习的一个月里,我深深体会到团队合作的重要性,使我受益匪浅。只有坚持学习新知识,才会扩展我们的视野。此次实习也为我提供了与众不同的学习方法和学习机会,让我从传统的被动学习转变为主动求学;从死记硬背的模式中脱离出来,转变为在实践中学习,增强了领悟、创新和推断的能力。

实习在不知不觉中结束了,一切都显得那么匆忙,我感觉我要学习的东西还有很多。此次实习是我踏入社会的第一步,虽然只有一个月的时间,但是也让我看到了自己的欠缺地方。这次实习给了我一次成长的机会,让我受益匪浅。同时还要感谢社团领导和同事们对我的指导和教育。

通过此次实习,的确学到了许多以前不懂的知识。这无疑对今后的工作有了一个认识,也对今后的工作打下基础,为以后的工作积累了宝贵的经验。我坚信通过这一段时间的实习,所获得的实践经验对我终身受益,在我毕业后的实际工作中将不断得到验证,我会不断理解和体会实习中所学到的知识,在未来的工作中我将把我所学到的理论知识和实践经验不断应用到实际工作中来,充分展示我的个人价值和人生价值。为了我的理想和前程,我要好好努力学习,掌握专业知识,珍惜每一次实习的机会。

图文 | 19健管李海清

责编 | 林方敏