阳光学子
康管学子暑期生活 | 李登辉实习心得
发布时间:2021-08-25 21:51:00浏览:0

在这段短暂而又充满力量的实习中,我学到了很多有用的知识。虽然在一开始实习的时候有很多的不适应,也总会弄的手忙脚乱,不过好在有很多热心的同事在旁边帮忙,解决了很多棘手的问题,回想起来也还是让我十分感动。

在社会工作中,人还是要懂得感恩的,我也很重视这一点。对待别人的无私帮助,我们不应该吝啬自己的感恩之情,也要尽力所能及的帮助他人。这样的话不仅自己身心会受到很大的鼓舞,而且也会让自己与其他同事的关系变得更加融洽,也利于日后更有效率的工作。

当然了,在工作中光有感动,光靠别人帮忙是永远不够的。一旦站在这个岗位上,便需要我们去调整去适应,要迅速进入自己能达到的最佳状态,只有这样,我们工作才能事半功倍。也可以从中汲取精华运用在生活和学习上,提高自己的综合素质能力。

其次让我深刻难忘的一点是在之前竞争单位里感兴趣的职位,由于我准备的不够充分,最终落选了。看着台上侃侃而谈的其他同事,我深知自己的差距。最后也进行了反思,果然机会都是留给有准备的人的。如果想学的话就应该马上去学,只有这样才能够不断的提升自己。千万不要因为自己的懒惰去等待,因为在你等待的过程中,别人早已经策马扬鞭了。

生活中处处都是挑战,虽然只是一个实习,但却也让我在里面得到了成长。一个单位就是一个小小的名利场,里面有温馨的一面,当然也会有竞争的一面。所以心态这个问题也是很重要的,我们永远要放平自己的心态,该争的时候也要去努力争取,不该争的时候就做好自己分内的事情。

伴随着实习生涯的结束,我也要重新回归学习和生活之中,但是我也始终知道,在实习中教会我的这些,对于我之后也会大有裨益。所以面对这些事情,我们应该要学会有所总结,取其精华去其糟粕,学会反思和总结,只有这样的话我们才能不断的成长,不断的成为那个更好的自己。

图文 | 18级健管 李登辉

责编 | 邢贞萍