党工建设
学典型,做先锋|致敬“七一勋章”获得者系列(三十八)赵博同志读后感
发布时间:2021-08-21 17:55:00浏览:0

个人先进事迹:陈红军,甘肃两当县人,1987年3月生,2009年4月入党,2020年6月牺牲。他是新时代革命军人的杰出代表,坚守高原边防10年,带领官兵完成各种急难险重任务。2020年6月15日,奉命带队前往一线紧急支援,在同外军战斗中,英勇作战、誓死不屈,为捍卫祖国领土主权、维护国家核心利益壮烈牺牲。

学习心得:“陈红军是两当的骄傲,他的英雄事迹在家乡群众的快手、抖音、朋友圈里广泛转载,永远值得我们学习”,张家乡张家村党支部书记朱乔龙感慨地说。消息一出,张家乡党委政府第一时间组织乡村两级党员干部,集体学习陈红军英雄事迹。乡干部谈彩梅说:“陈红军只比自己大一岁,却毫不犹豫为卫国戍边奉献了宝贵的生命,实在让人佩服!”连日来,陈红军以身殉国的感人事迹广泛传播,引起了当地广大干部群众的高度关注,他成为感动整个陇南的英雄。

“英雄们在危难中张开双臂,护佑的是生活在和平年代的我们。他们用生命真正诠释了‘愿得此身长报国,何须生入玉门关’的满腔赤诚”。康县岸门口镇纪委书记冯倩说。

“每一个行业都是一条战线,每一条战线上都有英雄,我们做好自己的本职工作,就是为国做贡献,就是建设我们的祖国”,陇南转业军人杜龙斌这样说。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,当下我们比任何时候都更加接近中华民族的伟大复兴,放眼未来风光无限美好,年轻干部作为新时代的主力军、先锋队更要团结一心拧起一股股钢铁般的力量,抓住机遇,勇迎挑战,铆足干劲,汇聚起实现民族振兴、人民幸福的磅礴力量,谱写高质量发展的壮阔篇章。

(赵博同志)

英雄虽已离去,精神薪火相传。迈入新时代,踏上新征程,年轻干部要以戍边英雄为榜样,对标自我,向他们学习忠诚爱国、勇于担当、敢于斗争的坚毅精神,汲取奋斗力量,在实现伟大中国梦的道路上迈出更加坚实的步伐。

在这个物质生活丰富却需要认真学习爱国守法精神和爱岗敬业思想的年代,我们有必要诚心地学习英雄人民子弟兵的不屈不挠,艰苦奋斗终生学习的大无畏精神和决心,伟大的中国公民要时刻保持清醒的头脑和意志,有一腔爱国的热血沸腾着,有一颗爱国的赤子之心秉持在心。作为学生,作为师妹们,虽然我们没有机会踏上祖国边界,但是我们都要兢兢业业,时刻保持良好的心态和学习习惯、劳动精神,厚积薄发,关键时刻不要掉链子,要认真学习知识和责任心、耐心,弘扬正气,用自己所学的文化物质条件提供给每一个花朵需要的阳光和雨露。

图文 | 赵博

责编 | 权国莲