党工建设
学典型,做先锋|致敬“七一勋章”获得者系列(三十)苏子龙同志读后感
发布时间:2021-08-18 21:43:00浏览:0

学习平凡英雄,就要始终保持人民至上、为民造福的赤诚初心。中国共产党自诞生之日起,就把“人民”镌刻在自己的旗帜上。一代代平凡英雄与人民风雨同舟、荣辱与共,将“江山就是人民,人民就是江山”写在内心深处。“护海模范”王书茂带领群众造大船、闯深海,发展休闲渔业、建起海洋民宿,实现共同致富;“热心组长”王兰花把解决社区居民的操心事烦心事揪心事作为毕生事业。两位支部书记,他们既是平凡英雄,更是我们基层干部服务群众的身边榜样。我们基层干部要把身边榜样作为服务群众的生动“教科书”,坚持人民至上,用脚步丈量民情社情、以双手抓牢泥土芬芳,用心用情用力地去解决群众的“急难愁盼”问题,把为民工作、为民办事和为民造福作为“我将无我、不负人民”的最美诠释。

(苏子龙同志)

我们要学习这些平凡英雄无私奉献的高尚品质,就要兢兢业业地完成党和人民交给的任务,不计较个人得失,不贪图个人享受,把许党报国、履职尽责作为人生目标,精心谋事、潜心干事、专心做事,在平凡的岗位上务实创新、淡泊名利、追求卓越,奋力谱写奋进新时代的精彩篇章。

责编:卢新宇